コメント
ザト
今の家に引っ越すときは二階建てメゾネットタイプのアパートから戸建への引っ越しで、トラック1台と小さめトラック1台、家電はエアコン以外、家具はすべて運んでもらいました。
引っ越し業者の方が朝8時に来るというので前日朝から冷蔵庫の電源を落とし、引っ越し当日明け方から荷造りを開始して、11時には引っ越し先での荷下ろし完了。
私と子どもの荷物は翌日にはすべて整理完了しました😊
夫の荷物は引っ越しから7-8年経った今でもまだ荷造りしたダンボールのままで未開封のものが5箱くらいあります😑
車で40分ほどの距離で、引っ越し屋さんに梱包をお願いしなかったので、自分たちで引っ越すにしても家具を載せるトラックが借りられればベッドの解体と設置含めて2日でできたと思います🤔
戸建への引っ越し前に普通のアパートから徒歩2分のメゾネットに引っ越したときは(子どもが産まれる前なので子どもの分の荷物がありませんでしたが)冷蔵庫やベッドを含めて自分たちで運び、5-6時間で完了しました✨✨
ホットケーキ
コメントありがとうございます!
完全に引っ越し!となると
2日程度でできるんですね😳
その荷物を完全にまとめるまでには
どのくらいかかりましたか?
私もメゾネットから戸建てに
引っ越しなんですが車で10分
トラックなども借りられます!
荷造り?にどのくらい
かかるのかなあと思いまして☺️
来月末には引っ越しを
完了させたいのですが時間は
土日くらいしかないので
やはり厳しいのかなーと思いまして😣
ザト
荷物を完全にまとめる時間込みですよ😊
徒歩で引っ越した時はほとんどまとめずそのまま移動させました
トラックで引っ越しの時は荷造り開始から完了まで3-4時間くらいでしょうか🤔
私自身は幼少期から引っ越しが多くて今の家も17軒目なので、前日までに箱組み立て荷詰めすることはまずないです💦💦
食器の梱包と家具の解体設置、家具家電の移動以外は全然時間かからないので(衣装ケースなどは中が入ったまま養生テープで留めたり、ハンガーにかかった衣類はハンガー部分だけが外に出るようにしてスタジオアリスの大きな不織布の袋に入れて運び、新居に到着次第そのままハンガーをかけて終わりです😊✨
布団なんかも大きな毛布で包んで運んですぐベッドの上に乗せて、という感じで毛布を梱包に使う感じにして、後から毛布だけ洗いました💡
ホットケーキ
なるほど😳
もう荷詰めをすることなく
運び出すんですね!
時短になりますね👏💕
ありがとうございます🥰