子供が食事に悩んでいます。保育園では何でも食べるけど家では食べないし、好き嫌いも激しいようです。お金もかかるし、ママも困っています。4歳の子供です。
子供がご飯を食べなすぎて、もう何をどう用意したらいいかわかりません。
とにかく何を用意しても、
お腹がすいてても食べません。
本当に嫌いなものが数個ありますが、
それを除けば保育園ではなんでも食べる、
でも同じ食材を家で出したら食べません。
日によって食べる時もあれば食べない時もある、
今日これは食べた!と思ったら、数日後はもうそれは食べない、
ついさっき○○食べたいというから用意すれば食べない…
口に入れればえずく…(←別に嫌いなものでもなければ、体調悪いわけでもなく、なんならお腹すいたと言ってる…)
これを作るのにお金がかかってるんだよ!
ママだって作りたくて作ってるんじゃないわ!
もうあんたに何も用意しないから!
と盛大にキレました😱
ちなみに、もうじき4歳です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
うわぁ分かります。
うちの娘も同じ感じです🤣
麺が大好きなんですが息子は好きじゃないので別々のメニュー出すのもめんどくさいので下の子に合わせると食べない、これ食べると言うから作っても食べない、先日お肉食べたから食べるかな?と出すと嫌いと食べない。
ご飯中遊び始めてなにかしらこぼすの繰り返しです😅
ちちぷぷ
ついこの間までの我が家です!
最近は諦めたのか?ある程度食べるようになりました。
保育園でしっかり食べ、食事おやつともにおかわりしてきていたので、まぁーおなかすいてないのかなーと、かなり小盛りにしてました。それでなんとか食べていたような。イライラしますが、あまりそれに付き合わず、食べさせたり見守ったり途中で切り上げもしつつ…とやってました!
はじめてのママリ🔰
イライラしないですか…?
私が元々料理が好きじゃなくて、それでも子供のことを考えて作ってるのに食べないから余計イラついてしまって😥
えるさちゃん🍊
めっちゃイライラします。
食べるのも遅いし、息子が怪獣で余ってるご飯目掛けてくるので早く食べて!って娘に言いながら最終的にあーんしてもらってって感じです🤣
毎日毎日ご飯の時間が1番苦痛です。