ぴー
そこまで長くなさそうですが、保育士さんに言われるのであれば長いんだと思います🙄
他の子傷つけてしまうのが怖いなと思って切ってしまいます😅
わざと引っ掻いたりはしませんが、何するか分からないので🙄
うちはタイミング逃して切るの忘れて長いまま保育園行ってしまう時あります😫
ありさ
ちょっと伸びてるように見えますね😅
うちは結構引っ掻き傷とかあったので(別に故意じゃなく多分遊んでて他の子の手が当たった感じでうちの子は気にしてない)他の子に危害を与えたら悪いのでギリギリまで切ってます😂
やすりで少し整えてあげればいいかなーと思います😊
ママリ
すみません💦長いと思います。
子の写真だとギリギリ中指がOKかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
ちょっと長いかな、と思います💡
うちは、
白い部分が
ギリギリ残るくらいに
していますよー😊
カナ坊🐖
保育士しています🙂
のんさんのお子様の保育士さんと同じで少し長いなーと思いました。
深爪嫌ですよね💦でももう少し白い所ない方が保育園では言われないと思います🙂
退会ユーザー
うちはもう少し白いところが少ない長さに切っています。
写真だと、小指や薬指に汚れが入って黒くなっているように見えます(違ったらごめんなさい)。そうなると子どもがいくら頑張って丁寧に手洗いをしても爪の中の汚れはとれないので、どうしても不潔に感じ、それを避けるように爪は短くしていました。
園では思いっきり外遊びをしてほしかったので、危険がなく清潔に保てるように爪は短くしていました。
-
退会ユーザー
白いところが少なくなるように切っていましたが、小学生になっても短くなったり深爪になったりしていませんよ😊
- 10月11日
はじめてのママリ
十分長いと思います..🥺
のん
みなさん、まとめてのお返事させていただきます。
コメントありがとうございます🙇♀️
もう少し白いところ切ってみます‼︎
保育園で思いっきり遊んで欲しいし、怪我はしてもさせたくも無いので💦
毎回言われてしまう子どもも可哀想なのできちんとチェックもしていきます。
ありがとうございました😊
コメント