※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

出産お見舞いについて悩んでいます。職場の人が前回今回と少なく感じ、嫌われているのではないかと不安になっています。育児楽しむ気持ちと職場復帰の心境が交錯しています。

出産お見舞いについて悩んでいます(>_<)

職場の人が出産した時は、みんなでお見舞いに行っていた記憶があるのですが、前回今回と私が出産した時、職場の人が数人しか来てくれませんでした。
Aさんが出産した時はお見舞いに行ったのに、Aさんは来てくれなかったなぁ、Bさんの時はみんなで行ったよね、と落ち込んでしまいます。

月の中でも忙しい時期に産んだから、仕方ないよね、、と思いながら、嫌われてる?と不安になってしまいます((T_T))
こんな事悩んでないで、どーんと構えて育児楽しまなきゃ、とは思うのですが、、
今産休育休を取っていて、春から職場に戻る予定です。

コメント

ぽん

ご出産おめでとうございます(灬ºωº灬)♡

形だけで来られるより、本当にお祝いの気持ちで来ていただけるほうが嬉しいからなって思えば気持ちが楽になると思います(っ° v°)っ✩
私はそれが例え1人だとしてもそれで十分だなぁ。
人数が多ければいいってものではないですしね☺

• とも

とも

よっこ(´ `*)さん ありがとうございます!
    そう言ってもらえるだけで、すごく気持ちが楽になります♪
    明日退院なので、気持ちを切り替えたいです!

• 10月6日
  • ぽん

ぽん

グッドアンサーありがとうございます🙇

もう退院されましたか?
    無理せず、ゆっくり体力を回復してくださいね。
    お大事になさってください(*๓´╰╯`๓)♡

• 10月7日