※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

転勤族で周りに家族がいないのが 本当に寂しいです。信じられないくら…

転勤族で周りに家族がいないのが 
本当に寂しいです。

信じられないくらいの劣等感を抱いています。

それぞれ全国に散ってるので
集まるのは冠婚葬祭くらい。

それまで劣等感なんてなかったのに
子供が生まれてからその事が頭を支配して
苦しいです。

休日も楽しくない。

コメント

わたしの家族は近くにいますが、俗に言う毒親なので近くにいても頼れない、甘えれないので違った意味で寂しいです。

全国に散っていても心は繋がっていて、愛し愛されていることは幸せなことです。

もっと底辺にわたしみたいな人もいますよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は心が孤独すぎて,,,
    心が繋がっていてもいなくても、結局手助けはないのが現実で辛いです。
    もう本当に落ち着ける場所がないです。
    家も好きじゃありません。

• 10月12日

退会ユーザー

そうなんですね。
    わたし自身が家族に手助けしてもらったことがないので、気の利いたコメントが出来ずにごめんなさい。
    おうちも落ち着けないのなら気が休まるところがなくて辛いですね。
    お住まいの市町村の公民館やホールなどで開催されるイベントや子供ルームなどに参加してみるのはどうでしょうか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、手助けがないと頑張れないなんてまだまだ親になりきれてないなぁと思います😅
    情けないです。
    suicaさんは、そもそも頼ろうと思うこともないですか?
    子供といるのに一人ぼっちのような感覚,,,おかしいですよね😞💦

• 10月12日

退会ユーザー

幼少期から親に見放されて育ったので、頼りたくても頼れる人がいないんです🙂
    甘えたくても、悩みがあっても聞いてくれる身内がそもそもいないんです。
    おかしいとは思いませんが、わたしはこの子がいなかったらもっと孤独だったのでその感覚に共感は出来ないですね💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね,,,
    私も甘えたことばかりいってちゃだめですね💦

• 10月13日