※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんの足が長いと言われたことはありますか?出生時の体重に誤差はありましたか?大きかったですか?小さかったですか?

エコーの時、足が長いって言われていた赤ちゃんいらっしゃいますか??
産まれてきた時の体重、誤差ありましたか?💦
大きかったですか?小さかったですか?

コメント

ママリ

足が長いって13週ごろからずっと言われてました。体重は2900gで産まれて、エコーとそれほど誤差なかったですよ☺️
特に異常と言われたことはなく、モデルさん体型なのね~って感じで先生が笑ってました😂

言われてました!
38w0dで予定帝王切開しましたが、先生の予想とエコーと実際の体重ほぼ同じでした!

体重は300g小さかったです!予定日超過で2700g身長はザ、平均の50cmでした。
出てきてからも足長で、背も高くなりました。笑

ゆちょ

足が長いねと最後の方はよく言われてたのですが産んでみたら体重が重く(3646gありました😅)
そんなに長くないね〜一般的だねと言われました😂😂

n.

手足長いって言われて生まれてきて低体重気味なのに身長は他のこと同じでした!
今も体重は低めですが身長だけ伸びていってます🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!誤差はあまりないようですね💦数週に対して少し大きめらしく、ビビっています😂