※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外での歩行に慣れる方法についてアドバイスや経験談をお聞きします。家の中では歩行が安定しているが、外では泣いてしまう状況です。

お外でのあんよデビュー、ギャン泣き続きで全然成功しません😭
同じような状況だった方、どのように外あんよに慣らしていきましたか?
10ヶ月から歩き始めたので、家の中では安定して歩いています!家の中で上手に靴も履けます☺️
今日も下ろそうとした瞬間からギャン泣きで、公園で休憩していた警備員さんに変な目で見られました…😭笑
構わず「おんもであんよ出来ると楽しいよー?いっぱい遊べるよー?」と声をかけたり、興味がありそうなものを見せながら下ろそうとしましたが全然ダメでした😂
アドバイスや経験談お願いします🙏✨

コメント

うちも外では全然歩けなくて、そもそも靴も靴下も嫌だったのですが、何故か外で初めて歩けたのはニトリの家具展示コーナーでした!

• ママリ

ママリ

ニトリの家具展示コーナー、よほど魅力的だったんですね🤣♡
    公園などではなく、全然違う場所にしてみるというのも手ですね✨
    コメントありがとうございました!

• 10月11日
yu

同じでしたー🤣
家では靴履いて歩けるのに外だと泣いて座り込んでしまうって感じでした💦
でも毎日繰り返して1週間くらいでスイスイ歩くようになりました!😊

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいです😭✨
    繰り返し練習して、1週間ほどで歩けるようになったのですね☺️希望が持てます😭♡
    しばらく娘に頑張ってもらおうと思います!
    コメントありがとうございました✨

• 10月11日
くろすけ

うちも外では1週間くらいは無理でした😂
離れておいでーは無理だったので手を繋ぎながら歩く、で慣らしていきましたよ👍🏻✨

• ママリ

ママリ

1週間ほどはダメだったんですね!
    でもそのくらいで慣れてくれるかもしれないと希望が持てます😭✨
    今は地面に下ろした瞬間にのけぞってしまうので、少しずつ落ち着いた頃に手繋ぎ作戦やってみます!
    コメントありがとうございました☺️♡

• 10月11日