※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
お仕事

①切迫流産で自宅安静中でも保育園に預けることは可能ですか? ②保育園に状況を伝えるべきですか?

現在、切迫流産で自宅安静1週間目です。
もうすぐ11週になります。
仕事はパートなのですが、お休みを頂いています。
子どもは保育園に通っているのですが、

①お休み中も保育園に預けることはできるのでしょうか?

②保育園には状況(切迫流産、仕事お休み中)を伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

預けれますよ!!

一応伝えた方がいいかもですね!
どっちみちいつかは産休育休などで手続きしないといけないとおもうので🙇‍♀️

• ぴーすけ

ぴーすけ

コメントありがとうございます✴️

やっぱり、その方が何かあったとき安心ですよね☺️
    ちなみに、そういうときって診断書とか出さないといけないのでしょうか?

• 10月11日
らぴす

緊急連絡の問題がある(連絡先を携帯にしていても場所が違うとお迎えまでの時間が異なる)ので、万が一を考えて伝えておくのがベストだと思います。

仕事以外はだめ!というところもあるので絶対OK!とは言えませんが事情が事情ですし大丈夫かと思います😊
ただ一番遅い時間での登園、一番早い時間でのお迎えはお願いされる場合が多いかと💦

診断書などはおそらく必要ありませんが、心配であれば母子手帳の指導連絡カードを記入してもらっておくといいかもしれません。

• ぴーすけ

ぴーすけ

コメントありがとうございます✴️

なるほどなるほどφ(..)
    すごく分かりやすいです😊😊
    そうですよね、急なお迎えのときも出てくるかもしれませんよね😣✋
    母子手帳にそんなカードがあるんですねΣ(*゚Д゚*)
    あとから確認してみます❗
    ちなみに無料ですか?

• 10月11日
  • らぴす

らぴす

病院で記入するものなので有料であるところが多いと思います💦
    ただ2~3000円とそこまで高いものでもないしそれとりにまた産科へ…となると安静の意味がないので書いてもらえるなら書いてもらっておいたほうが安心かと思いますよ☺️

• 10月11日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

お返事ありがとうございます😊😊
    安心の保険に使わせて頂きたいと思います💡
    丁寧にありがとうございました🤗💓

• 10月11日