コメント
はじめてのママリ
羽田とか津守方面は、キッドワールド系や津守あすなろこども園など人数多めのところもあります。
よく聞くのは下郡保育園、滝尾保育園が人気と聞きます。なぜ人気なのかはわかりませんが。
あとはテスの木や森のさんぽ道が人気ですが、定員が少ないですし、人気でなかなか入れません💦
下郡地区は入れたいところはあるけど、どこもいっぱいな感じで、保活大変です💦
下郡保育園の前に4月から森友系列の園ができるようでそこなら入りやすそうですよ😀
はじめてのママリ
羽田とか津守方面は、キッドワールド系や津守あすなろこども園など人数多めのところもあります。
よく聞くのは下郡保育園、滝尾保育園が人気と聞きます。なぜ人気なのかはわかりませんが。
あとはテスの木や森のさんぽ道が人気ですが、定員が少ないですし、人気でなかなか入れません💦
下郡地区は入れたいところはあるけど、どこもいっぱいな感じで、保活大変です💦
下郡保育園の前に4月から森友系列の園ができるようでそこなら入りやすそうですよ😀
「大分市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
k♡
教えて頂いてありがとうございます♡!!!
テスの木は調べてたら綺麗だし、いいな〜と思い見学には行こうと思っていました!!
ですが定員少ないですよね😔😔
他はどこがいいか分からず😔😔
今工事している所ですかね!?
はじめてのママリ
今工事してるところは、ママリでは賛否両論です😀✨すごく気にいる方もいるし合わない方もいるようです💦ただ激戦区で新園ができるので、人気かもしれません!
上の子はこども園とかでも入れるので、姉妹ならこども園も可能かと思います😀
同時に保育園となるとけっこう難しそうです💦
k♡
え!そおなんですね💦💦
教えて頂いてありがとうございます♡
ちなみになんですが、
保育園でこども園ってどう違うんですかね😣😣💦💦?
はじめてのママリ
こども園は保育園の子とは別に、2時ごろ帰る1号認定の子がいます。園によって1号認定枠が決められています😀親が仕事を辞めても退園する事なく通える点がメリットとありました😊✨以前私立幼稚園だったところがその後認定こども園になったりと増えていますよ!
k♡
教えて頂いてありがとうございます♡!
すごく分かりやすかったです💓💓
こども園で探してみようと思います🥺🥺💓💓