※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
その他の疑問

大分市下郡方面でおすすめの保育園教えて下さい!

大分市下郡方面でおすすめの保育園
教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ

羽田とか津守方面は、キッドワールド系や津守あすなろこども園など人数多めのところもあります。
よく聞くのは下郡保育園、滝尾保育園が人気と聞きます。なぜ人気なのかはわかりませんが。
あとはテスの木や森のさんぽ道が人気ですが、定員が少ないですし、人気でなかなか入れません💦
下郡地区は入れたいところはあるけど、どこもいっぱいな感じで、保活大変です💦

下郡保育園の前に4月から森友系列の園ができるようでそこなら入りやすそうですよ😀

• k♡

k♡

教えて頂いてありがとうございます♡!!!
    テスの木は調べてたら綺麗だし、いいな〜と思い見学には行こうと思っていました!!
    ですが定員少ないですよね😔😔
    他はどこがいいか分からず😔😔

今工事している所ですかね!?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今工事してるところは、ママリでは賛否両論です😀✨すごく気にいる方もいるし合わない方もいるようです💦ただ激戦区で新園ができるので、人気かもしれません!
    上の子はこども園とかでも入れるので、姉妹ならこども園も可能かと思います😀
    同時に保育園となるとけっこう難しそうです💦

• 10月12日
  • k♡

k♡

え!そおなんですね💦💦
    教えて頂いてありがとうございます♡
    ちなみになんですが、
    保育園でこども園ってどう違うんですかね😣😣💦💦?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こども園は保育園の子とは別に、2時ごろ帰る1号認定の子がいます。園によって1号認定枠が決められています😀親が仕事を辞めても退園する事なく通える点がメリットとありました😊✨以前私立幼稚園だったところがその後認定こども園になったりと増えていますよ!

• 10月12日
  • k♡

k♡

教えて頂いてありがとうございます♡!
    すごく分かりやすかったです💓💓
    こども園で探してみようと思います🥺🥺💓💓

• 10月13日