※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
妊活

2人目妊活中で、妊娠できず悩んでいます。性交頻度や排卵検査薬の使い方、不妊治療の必要性について悩んでいます。周囲の期待と実際の状況に戸惑っています。

2人目妊活してますがなかなか出来ません😭
1人目産後すぐの仲良しからずっとゴムを付けずに今に至ります。
最初の方は旦那との仲良しが嫌すぎて週に1回か月2回位のペースなのですが
ここ2.3ヶ月の頻度は生理終わって妊娠しやすい期間は週3.4回
その期間が終われば週に1.2回とかになるのですが次の生理期間まで常に3.4回仲良しした方がいいんですかね?
今回リセットされたら排卵検査薬を買おうかなと思っていますが
使い方難しくてできるか不安です😖
不妊治療通ったほうがいいですかね🥺?
1人目妊娠できたから2人目もすぐ出来るよって周りからは言われるけど...なんで出来ないんだろう😭😭

コメント

smile

私は数打ちゃ当たる考えでした!
排卵検査薬、難しくはないですよ!
ただ、生理後から毎日大体同じ時間、朝イチの尿を避けて検査をして徐々に濃くなるかどうかをみないといけない点から費用がかかりますね。
ドゥーチェックのものが有名ですが毎月となると少しお高いです🥺
私は、コウノドリ?というサイトで海外製のDavid?という排卵検査薬を買ってました!
かなりお安いのと、量が多いので😊
なので、排卵検査薬を試してちゃんと濃くなるのかを確認して
もしもならない、なってるしタイミングもあってるのに
ずっとできないとなれば、相談に行かれると良いと思います!
私の周りでその手順で相談に行って
子宮の向きが特徴的で、仲良しのときの体位をアドバイスもらっただけでできた人もいますし👶🏻

• Nm

Nm

ありがとうございます😭
    そのサイト調べて見ます😭😭

子宮の向きとかあるんですね😳😳
    初めて知りました😭ありがとうございます😭😭

• 10月11日