息子は遊具より自然で遊ぶのが好き。自分で挑戦する性格。将来遊具に興味を持つか不安。
公園の遊具で遊ぶのってどのくらいからですか?
公園に行っても、息子より大きい子ばかりいて、そのせいかはわかりませんが、息子自身もあまり遊具に興味がありません。
砂や枝、落ち葉などで遊ぶのが楽しいようです。
まだ息子自身も小さいですし、他のお友達の邪魔になると思って、付き添って遊具で遊んだりはしていません。
性格は怖いもの知らずで、なんでも自分でやってみたい性格です。とにかく色んなことに興味深々です。
そんな性格なので、らしくないなぁと思いつつも、だんだん遊ぶようになるのかな?とモヤモヤしています。
これから徐々に遊具に興味を持つようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子はいまだに
おっきい子がいっぱいいたら
圧倒されて遊具で遊ぶのやめます😥
走り回ることも好きなので
本人が楽しんでればいいかなと
思ってます😊
ちなみに誰もいないところなら
遊具で遊んだりしますよ😁
🐻🐢🐰
うちの末っ子は公園に行くと最初はなかなか遊びません🙄長男に手を繋いで連れて行ってもらって一緒に滑る感じですね!長男が違うところに行くと「にいに〜」と長男を探すので私が近くでいると分かっていても最初はべったり引っ付いていてくれないと怖いみたいです💦
退会ユーザー
活発な友達の子は1才から自分で階段登って滑り台まで行ってました✨
それぞれ個性ですね✨
餅
それくらいの月齢だと、歩き回るだけでも充分楽しい時かなと思います😊
砂や石を触ってみたりだとか好きですよね😊
退会ユーザー
同じ月齢ですが、うちも全く同じです🥺
歩けるのに、すぐに座り込んで砂や葉っぱで遊んでます🤣
まだ遊具に興味はないです!
これからですよ☺️
たか
1歳前から滑り台やブランコで遊んです!今は一人で滑り台滑ったり、ブランコで揺れてます!
砂や落ち葉も好きですよ!
一緒にブランコに乗ってみたり、滑り台滑ったりしてみたら、楽しさがわかるかもですね!
少し大きい子がいても、待っててね、順番ね、と言いながら、混ぜてもらってます!
コメント