※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の皆さん、充実した産休やマタニティライフを送れていますか?身体の疲れや眠気でやる気が出ず、充実感が得られない状況です。皆さんはどうでしょうか?

妊娠後期の皆さん。充実した産休、マタニティライフを送れていますか?(白目)

私はしたい事は山ほどあるのに、身体がついてきてくれず、上の子を保育園に送るともう体力が残り50%くらいで何もやる気がおきず、結局お迎えの時間までダラダラと寝て過ごしてしまい、全く充実しません…😱

身体がとにかくキツイし眠い…🤮😪皆さんはどうなんでしょうか…😭?

コメント

2Boyまま(♡)

充実してません😂
もう臨月ですが中期から
切迫気味でなるべく安静だったし
体重増加も一度言われてから
食事も好きなもの食べれないし
ストレスだらけです😂

私も上の子保育園に送ってから
お迎えまでダラダラ過ごしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね…😭切迫気味とは、大変でしたね😢出産されたら美味しいものたくさん食べて下さいね😊

• 10月12日
ゆーゆー

わかります😩
切迫早産気味の為予定より早く産休に入らせて貰ったのですが、入る前は家の中を色々片付けようと思ったりしていたのにお腹が重い、張る、食後の胃がもたれて動きたくないなどの理由で日常の家事で手一杯です😩
午後はウトウトダラダラしてるうちにすぐにお迎えの時間がやってくる毎日です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く分かります😭身体の不調が絶えないですよね…。私もとにかくお腹が重くて胃がもたれてダルいです😣お迎えの時間まで一瞬ですよね…😱

• 10月12日

全くです😱😱
後期悪阻で吐き気や頭痛もあり、保育園に送ったらベッドにダウンです🤦‍♀️

旦那とランチ行った〜
温泉行った〜思い出作り〜

なんてものは私には無理です😅
座っても横になってもしんどくてひたすらダラダラしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後に家族3人で色々思い出作りたい!と思っていましたが、行動には中々移せなそうです…😣

早く身体が楽になりたいですよね😂

• 10月12日
ちひろ

私もです‼︎
生まれる前にやりたいこと沢山あるのにちょっと動くたびに動悸で息苦しく寝てばかりです。
保育園にも連れて行ってません💦日中は下の娘と二人きりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息苦しいの凄く辛いですよね…😱喉に何か詰まっている感覚というか😢

お子さんと2人も、それはそれで休まらないですね😣どうかご無理なさらずに🌸

• 10月12日
ママリ

全然です〜😵💦
1人目の時はもっと動けてた気がするんですけど、どうしても上の子いるとそのペースになるし、昼寝とかちょっと手が空くとすぐ横になってダラダラしてしまってます💦そして、本当に眠たい🥱娘がテレビ見たり、おもちゃで遊んでくれてる間にソファーで1時間くらい寝てることもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いですよね…。私も保育園に送った後、寝てしまいます😪やっぱり1人目とは環境も違いますからね😭身体はしんどいですよね😣

• 10月12日

全然遅れてません🥲
自宅保育だし休める時間もなくて
毎日もうしんどくてしんどくて
涙ながらやってます🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育なんですね…😢考えただけでお辛い気持ちが…分かります😭もっともっと国や市のサポートとか、利用しやすくして欲しいですね😢

• 10月12日