※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で足のむくみが酷くなってきました😭ポカリを飲んでたのですが尿…

妊娠後期で足のむくみが酷くなってきました😭
ポカリを飲んでたのですが尿糖プラスになりしばらくお休みしてます。おすすめの方法ありますか?
帰省で車に長時間乗ったのも影響あった気もします😭

コメント

ママリ

わたしも妊娠中むくみひどかったです😭キウイとかトマトがいいらしく、食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省前までキウイとトマトよく食べてたのですが、帰省してから外食続きもあり😭明日から気をつけてみます🥝🍅!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

弾性ストッキング履くと効果的です!
メディキュットなどでもいいのですが、できれば医療用のやつがおすすめです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前に履いてた着圧ストッキングいっぱい持ってます!長身なのもありお腹周りが恐らく入らなくて😭
    肘下のものとかもあるのでしょうか...😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももまで浮腫んでいるとかでなければ、膝下のストッキングで十分ですよ!

• 1時間前
ママリ

水分やカリウム多めに摂るようにしたり着圧ソックス履いたりしてます!
あとマッサージとかストレッチですかね💦