コメント

mm.7
新しいお家に行くよ〜っては言いましたね💡
物件見るときから一緒に行ってましたし😳

みうみう
すみません!返信先を間違えてしまいました!

退会ユーザー
うち1年前に離婚したんですが
2人ともよくわかってないし、
2人目産後からずっと実家にいて
特に環境も変わらなかったので
言わなくていいかなーって
特に言ってないです😂

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!マイナスなことは言わない方がいいですよね!ありがとうございますm(_ _)m
mm.7
新しいお家に行くよ〜っては言いましたね💡
物件見るときから一緒に行ってましたし😳
みうみう
すみません!返信先を間違えてしまいました!
退会ユーザー
うち1年前に離婚したんですが
2人ともよくわかってないし、
2人目産後からずっと実家にいて
特に環境も変わらなかったので
言わなくていいかなーって
特に言ってないです😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!マイナスなことは言わない方がいいですよね!ありがとうございますm(_ _)m
「パパ」に関する質問
女の子2人の母です。 パパがどうしても男の子が欲しいというので もう1人、、、と考えはじめましたが 私のお腹からは女の子しか出てこない気がしています。 同じような理由で3人目・4人目とご出産された方、 性別はどう…
気持ち悪いですか?? 中1の娘と小1の息子がいます。 5月に娘が誕生日で旅行に行き、家族風呂に入りました。 その時に夫が娘に「パパと一緒に入るのはこれで最後にしような」と言っていて、最後だからと娘の頭を洗った…
夫に。 「今月は出費が、厳しいな。 ママの実家に帰るの来月なら良かったのにな。 なんで今月にしちゃうのかな?」 とグチグチ言われて、、、 今言うなーーヽ(`Д´#)ノ ムキー!!!!!! 1ヶ月前に決まったことだし、 ち…
家族・旦那人気の質問ランキング
みうみう
うちは何も言いませんでした。
上の子が2歳半の時に里帰りしたまま離婚したので、子どもにとってはそれほど大きな環境の変化では無かったのもあります。子どもにも特に報告しませんでした😌
上の方が言うように、ただお引越しするよという感じでどうでしょうか?
後、子どもに了解を得るのはやめた方が良いと思います…
例えすでに決まっている事でも、まだ理解できない子どもに決断を委ねるような質問は後々子どもの心の傷になりかねません。
「私が決めたからパパとママは離婚したんだ」と思うと思います。
状況は上手く理解できなくても記憶は残るので…
みうみう
すみません!
返信先を間違えてしまいました🙏😭