※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🐰🐰
家族・旦那

吐き出せる場所がないのでここに書かせていただきます。聞いて欲しいだ…

吐き出せる場所がないのでここに書かせていただきます。
聞いて欲しいだけなので批判はやめてください。
旦那の借金(人に借りたり、金融機関だったり闇金です)を旦那の両親に立て替えてもらいました。
義理姉夫婦にもお金かりてて旦那が来月一括で返すと言っています。
わたしは最初立て替えてもらった時1万ずつでもいいから返して 誠意見せた方がいいと何回も話しましたが全然動かず 喧嘩になりました。義理姉や義理母は激怒しているそうです。
もちろん当たり前だと思います。
ただ税金やらで重なり本当に厳しく生活費から返すのは厳しかったから小遣いから少しずつでもと話していたつもりです。
もちろん押し切らなかったわたしも悪いですが
今現状でも旦那に何十万と貸していて わたしの立場からするとなぜ私も怒られなきゃいけないのか
旦那は私に借りていることは言わないでほしいと
できればうまくやっていきたいのに、もちろん旦那がしっかりしないせいでわたしの立場も印象も悪くとても気分が悪く誰にも話せないしモヤモヤしています。 

コメント

ママリ

うちも旦那の借金を一部私の親に立て替えてもらいました…
なのに、旦那ときたら自分の両親には借金の事は心配掛けたくないから言わないし、言わないでくれと言い出して。
本当なら自分の親に立て替えて貰うのが普通じゃないの!?と思いましたし、借金あるなら日中の仕事に加えてバイトでもして死物狂いで金稼いで返済しなきゃいけないだろ!と思って怒鳴り散らしましたが、いまだにバイトする気配無し…
そのくせ趣味のスポーツには出掛ける。
イライラし過ぎて義両親にチクってやろうか検討中です😔

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

旦那も両親に立て替えてもらったのはわたしがチクったからです💦
    なのに自分個人でお金が必要な時わたしの両親に借りれんかな?て それはだめと止めましたが なぜだめなのかわからない様子。 説明はしましたが、、
    楽して返そうという方が間違いですよね💦

• 10月11日
ココア

考えなしに借金膨らます人に借金返済能力はないと思った方が良いです、
親類からの叱責は我慢する代わりに、旦那さんのお小遣い強制的にカットして返済分に当てる方が良いんじゃないかなって気がしますね。
私だったら、借金分返すまでは必要最低限のお小遣い以外はなしにすると思います。

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

確かにそうですね、、
    お小遣いは最低限だと思います🥺 

• 10月11日