過去5年間くらいの厚生労働省の亡くなった方の統計からグラフを作成した…
過去5年間くらいの厚生労働省の亡くなった方の統計からグラフを作成したのですが、
3月、4月辺りから今でてる7月あたりの亡くなった方の人数がかなり増えてました…
やはりこれはコロナワクチンのせいなのでしょうか…
悩みに悩んでワクチン接種をしたのですが、
ワクチン接種しないほうがいいと医師の方や、
よく相談に乗ってもらってる薬剤師さんに言われました…
それもあって調べに調べていますが、
どっちの答えも出ません…
考えすぎて疲れました…
コロナに感染するのも怖いし、かといってコロナワクチンも大丈夫か不安。
特に妊活中なので余計にです。
子供に影響ないのだろうかとか、考えたら2回目はやはり辞めたほうがいいのかな…
けど、ワクチンパスポートとか出来たり、
子供が、コロナもらってきたり周りで感染者が出たら怖いし…
悩みすぎてしんどいです…
1回目でワクチン辞めた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
5月でしたが一回で辞めました
授乳中で怖いことが書いてある記事があって恐ろしくなりました
卒乳しましたが、もう打ちたいと思ってません
退会ユーザー
2月後半から日本のワクチン接種始まりましたしね…
2011年と同じくらい今年はすごいですよね💦
可能なら、コロナ重篤者数 コロナ死亡数 ワクチン接種後重症数 ワクチン死亡数
調べて比較するのは如何でしょうか?厚労省にTELしても教えてくれるかもです☺️
-
退会ユーザー
コロナ死亡数とワクチン接種後死亡数の「年代」も是非😆
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…比較すると多いのではと思ってしまいます…
やりたいのは山々ですが、これ以上は中々難しいですね…
はじめてのママリさんはされましたか?- 10月11日
はじめてのママリ🔰
回答ではなくてすみません、
ちなみに死亡者数は厚労省のどこのデータを見てますでしょうか?
参考にしたいので教えてください!
-
はじめてのママリ🔰
厚生労働省 死者数とかで検索すれば出てきますよ!
人口動態調査ってやつで見てます!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見つけられました!
去年に比べて亡くなっている人多いみたいですが、内訳がないのでなんとも言えませんね…💦
今年何度もコロナの影響で医療逼迫もしていたので、その影響も大きそうに思います😓- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
見つけられてよかったです!
そうなんです…過去5年間見たら今年は3月〜7月までの死亡者は増えてるということはわかったのですか、原因は何なのか、病気なのかとかは出てる情報をまとめてグラフ化してみないと詳しくはわからないです…
それも考えたのですが、重症者数、感染者数と死亡者数を比較くして、重症者、感染者数共に低めの月でも死者数は増加してました…なのでその影響は少ないのかなと思ってしまいました…また1月2月頃は重症者、感染者数共に比較的多いですが死者数は、例年と変わらないです…
なのでやはりワクチンが影響してる?と勘ぐってしまいます…- 10月12日
退会ユーザー
死亡超過のやつ気になりますよね💧
わたしの知り合いは、1回で重い副反応が出て2回目は打たないと聞きましたよ🙌
私は来年でるノババックスか、KMバイオの不活化ワクチンを打ちますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
気になります…すべてが全てワクチン接種が影響ではないとは思いますが、何かしら影響があるのではないかなと考えてしまいます…
知り合いの方は打たれないのですね!
来年出る予定のワクチンまで待つのですね!
それまで怖くないですか?
感染対策はしてますが、子供は保育園に行き私も仕事に行ってるためコロナの感染リスクがあるため不安いっぱいです…- 10月11日
ちょうちょ
私も1回目接種後に、いろいろと怖くなり2回目キャンセルしました。
国産のとか出ると思うし、打つのもう少し待てば良かったかな、、と後悔してます^^;
接種後亡くなられた方もいますが、重い副反応の方もけっこういるみたいですね。
私も悩みすぎて疲れてますが(笑)2回目以降は打たないと決めてしまったら少しは楽になりました。
ワクチンパスポートといいますが、接種後半年過ぎると未接種扱いになる国もあるみたいです。
接種接種!と言いつつ何かあっても知りませんって感じなので、ほんと自分で決めるしかないの辛いですよね💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は悩みに悩んで一回目のワクチン接種したのですが、やはり怖い気持ちがありどうしようかとまだ悩んでいます…
そうなんですよね…私の身近にはいませんが、亡くなられた方や思い副反応の方結構おられそうですよね…
同じですね😭悩みすぎて疲れますよね💦1日中あれこれ考えてもう頭パンクしそうです…決めてしまえば楽になるんですか!今週末予定になってるのでギリギリまで考えます😣
本当にそうですよね、接種接種!というわりに何かあっても自己責任…本当に辛いです…- 10月14日
mchama
アホな質問でしたらすみません💦
ワクチンは打たないけど、治療薬は早く開発してもらいたいと言う方もいますが、治療薬はワクチンよりも危険性的なものは無いのでしょうか?
わかる方いたら教えてください🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
私もそれは疑問に思ってました。
私も気になって調べましたが、
ワクチンは健康な人も打つもので、
薬はすてに感染した人、重症化しそうな人とかが使用するものです。
その違いがあり治療薬への危機感っていうのが無いのかなと感じています。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、やはり怖いこと書いてあると恐ろしくて打てないですよね…
ママリさんの、お子さんは保育園等に通っておられますか?
ママリ
2人とも保育園行ってます
コロナ患者受け入れ病院のナースですが打ってないです
医療職でも打って無い人結構いますね
治療薬早くできないかなーと思ってます
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私が住んでる地域の近くの園で子供も感染する大規模なクラスターがあり私は1度は受けることを決めたのですが…ママリさんは怖くないですか?
ナースをされてるのですね!医療職の方でもうってない方多いんですね!因みに年代を教えてもらっても良いですか?
確かに、治療薬早くできてほしいですよね😖
1番はこのままコロナが弱毒化する、あるいは無くなってくれるのがありがたいですが…