コメント

なぱん
一時預かりですか??それでも、保育園入園ですか??

なぱん
保育園によって違います。
長男が利用していた保育園は就労の場合は週3回でしたが、実際にはそんなに預けられませんでした。
一時保育で預けられる人数が決まっているので、早い者勝ちみたいなかんじで全然とれませんでした。
どこの保育園でも受け入れてもらえるわけではないので、区役所などで一時保育受け入れてる保育園を教えてもらい、保育園に直接連絡。登録可能であれば面談と登録。って感じになります。
-
まろ
コロナ禍ですが、それを気にしてたら動けないですよね、、😔- 10月11日

すぬ
理由により利用限度が違うのでHP確認した上でわからないことはここで聞くか役所に問い合せた方が分かりやすいと思います😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
できますよ😊
保育園の中の一時保育と、一時保育専門の所があります!
一時保育は役所でなく園との直接の契約なので、園に電話した方がいいです😊
-
まろ
この辺りでもありますかね?
また、私が仕事をまだしてなくてもできるのでしょうか?- 10月11日
-
できますよ😊
この辺だと十日市場の駅前のひよこ園がオススメです🙌うちもよく利用してます!
あとは森の台保育園も何度かお願いしたことありますが、こちらは1回消化しないと次の予約できなかったり、なかなか利用したい日に空きがなかったりでした💦- 10月11日
-
まろ
コロナとかあまり気にしませんか?
ちょっとずーっと心身が不調で、、、
そんな事、気にしてる場合じゃないかなと思って探してました😥
ひよこ園ですね!
見てみます!
あの、、中山駅方面とかではいいところはご存知ないですかね?- 10月11日
-
まろ
この辺りの保育園でコロナとか聞きますか、、?- 10月11日
-
周りでは聞かないですが、うちは8月の1週目までは週2〜3日預けてましたが、2週目以降、まったく行かせてないです💦💦
上の子達も9月は幼稚園休ませてました!
中山駅の方は区役所の隣にあるみたいですよ!
あとは駅近に保育園いくつかあるので、直接電話した方がいいと思います😊
横浜市一時保育
で検索すると、一覧出てきます🌟
コロナ不安だとは思いますが、保育園も対策してくれてるでしょうし、ママもリフレッシュ大事ですよ!
ひよこ園は、結構人気で、今月末に予約入れたかったんですが、結構埋まってるので早めに登録した方がいいと思います!- 10月11日
-
まろ
そうなんですね!
今すぐとも思ったのですがコロナが気になるのと、、遅くても春に向けて入れられるのかな?と思っていたので、少し問い合わせてみようと思います。
ひよこ園人気なんですね🥺!
ちょっと聞いてみようと思います!
いつもありがとうございます!
ぴーださんは普段はお仕事とかしてるんですか?- 10月11日
-
仕事してないですよー!
本当は夏前に末っ子保育園入れて働きたいなと思ってたんですが、この夏のコロナの大爆発で主人から絶対ダメ!と言われてしまい😭末っ子が小学生になったらパートできればな!と思ってます😊- 10月11日
-
まろ
そうなんですね。
あの、、お子さんたくさんいて専業主婦だとノイローゼなったりしませんか?😂
私は今そんな感じで少しでも仕事したいなーって思ってたんですよね( ; ; )- 10月11日
-
なりますなります😂😂もー何度も泣いて叫んで暴れて笑
子供の前ではしないですけどね!
旦那に当たり散らしてます😂
うちは旦那週に2回帰ってくればいい方なので、帰ってきたら、ひたすら当たってます😂- 10月11日
-
まろ
旦那さんそんなに帰って来ないんですか!?
私はちょっと鬱病と診断されてしまって、、参ってました😥- 10月11日
-
そうです😭
結婚前からそんな感じなのでわかってたんですけどね、、
私も1人目の時産後鬱なりました💦
最近は自律神経じゃないかと思ってます😭😭
無理せず、頼れる物は頼った方がいいですよ🙌- 10月11日
-
まろ
そうなんですね😢
そうですよね、、
ちょっと色々と問い合わせてみます…- 10月12日
-
まろ
やはり、一時預かりだと十日市場のところがいいと役所でもききました!
全く別件なのですが、この辺りで2、3歳から始まられる習い事って何がありますかね?
英会話
スポーツ系とかで探しています?
何かお子さん、習い事はさせていますか?- 10月13日
-
この辺ではひよこ園とっても人気です🌟
先生もめちゃくちゃ優しいです😊
うちは長男5つ、長女2つ、次女1つ習い事してます!
みんなスポーツ系です😆
2歳でもできるのだと、スイミング、忍者ナインですね!- 10月13日
-
まろ
なんか、一時だとそこがいいですと聞きました!
あの、、流石にコロナでたとかは聞かないですよね🙄💦?
全てスポーツ系ですか!?
英語とかはやってるところはあまりないですかね?
自分で調べたらヤマハ系列のところであるかなくらいで、、- 10月13日
-
そこで出たとは聞いてないですね💦
いっぽと言う支援センターは出たみたいですが💦
すべてスポーツ系です😊
英会話は、武蔵中山台の方で個人宅のECCがあるみたいです!あとは駅の方か、アピタの1階と、ビバホームの2階にも入ってます!
あとセンター南行けばユニバーサルキッズ、青葉台と長津田とセンター南にキッズDUOがあります!- 10月13日
-
まろ
ありがとうございます!
少し調べてみます!
スポーツ系だとお子さん何をしてるんですか?- 10月13日
-
長男
スイミング、サッカー、体操、フラッグフットボール、忍者ナイン
長女
スイミング、忍者ナイン
次女
スイミング
です!- 10月14日
-
まろ
体操あるんですね!
どこでやってますか?- 10月14日
-
まろ
度々すみません💦
この辺りで小児歯科やってるところでいいところありますか?😥- 10月14日
-
体操は最初は幼稚園の課外でやってましたが、年長からセントラルに切り替えました!
警察署隣のNASも体操ありますよ!
小児歯科はあおばの並びの、みどり中山デンタルクリニック先生優しかったですよ😊- 10月14日
-
まろ
さっき調べてみどり中山デンタルクリニック行きました!
受付の方も丁寧でかかりつけ医にしよーと思いました🥺✨
体操やらせたかったんですよね!
ありがとうございます!
NASにあるんですね!
覚えておきます☺︎
色々とありがとうございます😭- 10月14日
-
受付も優しいですよね😊✨
NASは体操あるけど、人気ないです💦💦
周りでも口コミあんまり良くないです😅💦- 10月14日
-
まろ
あ、そうなんですか💦
どこがいいのでしょう、、
セントラルってのはどこにありますか?- 10月14日
-
幼稚園の課外授業があればそこが1番楽かと思います!
クオリティを求めるなら、旭区の池谷直樹体操クラブとかですかね、、、
セントラルは長津田とセンター南にあります!- 10月14日
-
まろ
ありがとうございます!
幼稚園、、調べてみます!
また、この辺りでベビー用品を買い取ってくれる中古屋さん?とかってありますかね?😥- 10月22日
-
この辺はセカンドストリートかハードオフがありますが、あんまりいい値付かないです🥲💦💦
- 10月22日
-
まろ
なんか、セカンドストリート(中山駅向かうところですよね?)はベビー用品やってないといわれて、、ハードオフってどこにありますか?- 10月22日
-
セカンドストリートと同じ大通り沿いにありますが、中山とは反対方向で、十日市場と長津田の間くらいです!
車で5分くらいです😊- 10月24日
まろ
一時預かりは週に何日とか利用できるのでしょうか?
多分、毎日ではなく週末に何日かと考えてます。