※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の洋服は保育園用として使い、ほぼ完全にお下がりを着せています。姉妹ペアの洋服は数着ありますが、下の子には滅多に洋服を買っていません。

2人兄弟、2人姉妹の場合、お下がりはどれぐらいされてますか?
完全にお下がりを着せてますか?
それとも、汚れた服はある程度捨てて新たに半分ぐらい買い足してますか?😂

私はとりあえず上の子の洋服は捨ててなく、汚れたやつは保育園用としてキープ‥。 汚すぎるのはさよなら‥。
なので、ほぼ完全にお下がりを今の所着せてます。。姉妹ペアの洋服は数着ありますが‥滅多に下の子には洋服を買ってません(ごめん!)

コメント

ばぶりー

ほとんどお下がりです!
が、下の子用に新しく服買っちゃってます🤗半分まではいかないですけど、、笑
もちろん上の子とお揃いの服も買います🤗

ママリ🐤

ほぼお下がりです!ゴムが伸びてきてる靴下まで履かせてます😅
同じく姉妹ペアの服は少しずつ買い足してます。70サイズだけ上の子はあまり着なかったので買い足しましたね。
幼稚園の体操服は買い足すべきなのか?今から考え中です笑さすがに可愛そうですかね😅

さすがにかわいそうなほどの服は捨てましたが、基本的にお下がりです!
次女はお姉ちゃんの服が可愛いみたいなので今のところ喜んでるからいいかなと。
あとは上の子の新しいサイズの服買う時とかにおまけで下の子の服も買ったりしています。

はじめてのママリ

長男の時に子供服が可愛すぎて😅
1人じゃ着れないほど量を買ってしまったので💦
靴は新品買いますが
服は兄弟ペア以外ほぼお下がりです😂

ささみ

上の子が小さめ、下の子が大きめなのもあり、ほぼサイズが同じです🤣(ズボンはワンサイズ違いですが、、)
なので2人分、どの服が自宅or義実家にあってどの服が保育園での管理か分かるよう基本的にお揃いで買います笑

上の子の服は大きめを買っていたため2シーズン着たものも多く、毛玉や汚れがあったのでお下がりはしませんでした😔
体格が近いと全然お下がりになりません…!経済的なのかと思ってましたが残念な結果に…😭
買うのは楽しいんですけどね🥺💕

ゆゆゆ

兄弟、姉妹ならおさがりの子がおおいと思います☺️
うちは姉弟ですけど、保育園用はすべておさがりで、土日用の服を何着か買うだけですよ😂
さすがに汚れすぎてる、女の子すぎる、穴が空いてるとかは捨ててますけど💦