※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

明日は幼稚園を休んで、子供を動物園に連れて行きたいです。メールの文面について相談です。提案の文は適切でしょうか?

何度も同じような質問失礼します😥

明日急遽夫が休みになりました。
コロナが怖くて土日は人が多いので夫の通常の休みは土日なので子供を動物園や水族館に連れて行ってあげられず、明日平日でコロナの感染者数も減ってきてるのでどうしても動物園に連れて行ってあげたくて😓
かなり悩みましたが明日は幼稚園を休んで行くことに決めました💦

メールでお休みを伝えなければいけないのですがこの文はどう思いますか💧?変じゃないですか?

『おはようございます。今日は家の都合でお休みします。明日は登園しますのでよろしくお願いします。』

こんな感じで良いと思いますか?
すごく優しい先生ばかりでいつも色々気にかけてくれるのであんまり深刻な感じでメールしてしまうと明日『どうかしましたか?』と聞いてきてくれそうなのでこんな感じだと大丈夫かな💦と思うのですがどうでしょうか😥?

正直に動物園と書くのも嫌なので悩んでます😓

コメント

えい

私ならパパがお休みなので家族の時間を過ごします。よろしくお願いします😊みたいにラフな感じで書いちゃうかもしれません😂

• HP

HP

ありがとうございます😊罪悪感持たなくてもいいんだ!って安心しました🥰

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

いいと思います😊
ただ次の日お子さんが昨日動物園行ったのーと話してしまう可能性は大ですよね😂

• HP

HP

ありがとうございます😊
    はい😂確実に言うと思うので絶対に嘘はダメですね😂

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

特に問題ないと思います。
気になるなら「今日は夫の仕事が休みになったのでお休みします」だと「あ~家族で過ごすのね!」とわかると思います!

• HP

HP

ありがとうございます😊
    そのような感じでも良いですね‼️私自身気にしすぎですね💦

• 10月10日
まみー

それでいいと思います!
むしろそれを気にする人あまりいないと思いますよ!

• HP

HP

ありがとうございます😊
    私自身気にしすぎだし罪悪感だらけだったのですがホッとしました🥰

• 10月10日

それでいいと思います😊

コロナ禍でのお出かけ
なんだか悪いことしてる気持ちになりますよね😭
うちの旦那は平日休みの方が多いのですごく分かります😂😂

お子さんが言っちゃう可能性はありますが、
聞かれない限りはそのままでいいと思います😊

動物園いいですね💕
楽しんでください💕💕