※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもすまん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝起きについて相談です。うちの子はグズグズして目覚めが悪いです。他の赤ちゃんはどうでしょうか?

寝起きが悪くグズグズしてます。皆さんの赤ちゃんは、お昼寝や朝起きる際パチっと目覚めますか?ウチの子は「ねむいよ〜」と目を閉じたままグズグズ泣いて、徐々に目を覚まします。グズグズしてる間に乳首を含ませると再び眠りに落ちるのですが、すぐにまた目が覚めてグズグズし始めます。あまりにも寝汚いので、他の赤ちゃんはどうなのか気になりました。良かったら教えてください。

コメント

yun♡mama

新生児の頃から今まで寝起きの悪さは変わらず必ず泣きます😱笑

りいく

うちは寝起きは良い方で、いつも気づいたら起きてて1人で遊んでることが多かったです。
ただし、寝ぐずりはひどく、寝かしつけに毎晩苦労しました。4ヶ月はいったくらいから、おっぱいですんなり寝てくれるようになりましたが。

けだま

同じく生後2ヶ月です😊
うちの子も目を閉じたまま
ぐずぐずします!ほぼ毎日😊

けど胸にとんとんしながら
話しかけるとスヤァ😌と
寝てくれます\(^o^)/!