※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスで七五三の撮影を予定していますが、予約後の準備は特に必要ないのでしょうか。衣装は当日選ぶのでしょうか。

スタジオアリスで近々七五三の撮影をするんですが、予約してから撮影日までって特になにもすることないですよね?
衣装は当日その場で選びますよね?

ネット予約して折り返しの電話とか特にないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

メールにもあったように事前に衣装を決めておきたければ、連絡すると事前打ち合わせしてくれますよ😊
当日すぐ着替えに入れるので楽でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールには事前に衣装、商品、撮影人数等のご希望を伺うため店舗よりお電話させていただく場合がございます。
    とは書いてありましたが、連絡はありません。
    撮影が16日の土曜日です。
    ホームページ見ると衣装の予約いたしかねますと書いてあるので、当日あるものから選ぶんだっけ?と思いまして😅
    最後にアリス使ったの初節句で、その時は自前の衣装と初節句用のやつで事前に選んだりした記憶もなくて💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。返信外れてしまいました↓↓↓

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

去年の秋からコロナの関係もあって事前打ち合わせするようになったんですよ。でも事前打ち合わせに行って衣装を決めても「予約」はできず、緊急メンテナンスとかで当日用意できない可能性もあるそうです(まぁ緊急メンテナンス自体ほぼないそうですが)
なので衣装の予約とは絶妙に違うみたいですね😂

電話は「頂く場合がある」なので、連絡がこないことも勿論あると思いますよ。店舗やその日の予約状況によるみたいです。

私は先月末に予約して今月撮影しましたが、予約メールに
><お知らせ>
>パパママ着付けご希望の方は撮影予約の一週間前までに、七五三レンタル予約受付は店頭のみとなっておりますのでお気を付け下さい。
>撮影の事前打合せを行う事が出来ます(衣装・ヘアー決め、撮影構成など)
>詳しくは店舗までお問い合わせください。
>9月から11月の土日祝日は密を避ける為、2歳以上のお子様は衣装をお一人様2着まででお願いしています。
って書いてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のもらったメールのお知らせは
    <お知らせ>
    ※新型コロナウイルスにおける対応※
    当店では皆様に検温・手指の消毒をご来店時お願いしております
    ※大人着付けご希望の方へ※
    WEBではご予約頂けません。
    直接店舗に空き状況のご確認を頂きますようお願い致します。
    ※ご予約完了後、撮影日当日までの間に事前に衣装や商品のご相談をさせて頂けます。
    ぜひ一度ご来店下さい。
    と書いてありました。
    向こうから連絡が来なくてもこちらから連絡していくべきなのかよく分からないんですけどどうするべきなんですかね💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑事前に衣装や商品の~が事前打ち合わせですね

先にもかきましたが、連絡すれば事前打ち合わせしてくれます。必要なければ当日でいいですよ

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私は撮影したい構図、衣装、購入する物、予算などシュミレーションします
後からこのポーズと小物セットで撮って欲しかったや予算オーバーを防ぐためです
衣装はあらかじめ決めておくことでスムーズに撮影に入れます
ホームページに大体載ってて、ホームページに載ってないのもあるので候補を絞る感じでもいいと思います
上の方が言われてるように土日だと2着までです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に店舗には行かずホームページ見て決めるって感じですか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣装の下見、行く方もいますよ
    ただ土日しか行けない場合はホームページでいいと思います
    土日は衣装をみる対応するスタッフがいないと思うので、どうしても行きたい場合は予約が少ない時間などを電話で聞いておくのがいいと思います

• 10月12日
kity

先月七五三の前撮りしました!
事前に衣装選ぶことも購入プラン、撮影ポーズなど決めることできますよ🙆‍♀️
その方が行ったすぐに着替えもでき時間短縮になります😌👍
撮影は本人だけなのかご家族でも撮られるのか決めておくとほんとにスムーズです🙌💓
予約した時間が朝イチだったので衣装は確保?て形でした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに色々と決めておけるんですね!
    でももう今週末なので電話して打ち合わせに行くのに店舗の空き時間とこっちの都合が合わなかったらどうしようもないし当日でもいいかなと思い始めてきました😅
    祖父母も来るのでどう撮るかとかドレスと着物1着ずつ着たいってのと祖父母に渡すものは両面台紙、自分達のはアルバムとだいたい購入するものは決まってるので、即決型の娘が衣装はパッと決めるかなと😂

• 10月12日
  • kity

kity

たしかに今は七五三のシーズンに入って打ち合わせ時間とれないかもですね💦
    もうそんなに決まってるなら大丈夫そうですね!!
    スタジオアリスのサイトでドレスも着物も見れるのでどれがいいか決めとくといいかもしれません😌🙌

• 10月13日