※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職理由に保育園入って、期限ギリギリまで仕事決まらなかった方いますか?🤔

求職理由に保育園入って、期限ギリギリまで仕事決まらなかった方いますか?🤔

コメント

たけこ

保育園ではなくて学童ですが、めちゃくちゃギリギリでした😅

昨年の話ですが、6月中に就労証明書出さないといけないのに、3月に決まっていたパートが緊急事態宣言1回目で4~5月行けなくて、6月から勤務の予定が5月末に採用取消しと言われて、
その事情を市役所に説明して就労証明書の提出を7月末までに延ばしてもらって、
就職活動イチから頑張って、
8月からの勤務が決まって、就労証明書は7月中に出せないので就労予定証明書を7月末にギリギリ提出して、8月入ってすぐに就労証明書を提出して、事なきを得ました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用決定後すぐ就労証明書書いてもらえましたか?🤔

• 10月11日
  • たけこ

たけこ

はい、どうしても7月末までに必要ですと伝えて、取り敢えず就労予定証明書(内定証明書だったかも)を書いてもらえました😊
    で、8月になってすぐ、就労証明書も書いてもらいました。

• 10月11日