※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘が夜中に身体を痒がってかきまくります。赤くなったり発疹はなく、普段は痒がりません。保湿剤を塗っても効果は薄いようで、疲れます。関節や首、頭が痒い時もあり、病気かどうか心配です。

一歳9ヶ月の娘なのですが、夜中起きた時、身体を痒がってかきまくります。

両手、両足の関節と、首、たまに頭です。

赤くなってたり発疹などはなく。
普段は痒がりません。

気持ちの問題?乾燥もあるのかなと、保湿剤を塗ってあげてます
本人は効果あるとは思ってないとは思いますが、塗りたがります。
何度も何度も塗れとなるので疲れます。

今日は寝かしつけてようやくウトウトしはじめたときに、始まりました。

何か病気なら常に痒かったりするかなとか、関節意外にも痒くなったりするかなと思い…

同じような事を経験した方いないかなと思い投稿しました。
よろしくお願い申し上げます。

コメント

アトピーの可能性はないでしょうか??
眠くなって体が熱ってくると痒くなります。
一度皮膚科に行ってみてもいいかもしれません!

• マイマイ

マイマイ

アトピーですか?
    そーいう場合もあるのですね?一度皮膚科へ行ってみたいと思います。
    ありがとうございます^ ^

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

下の子がアトピー性皮膚炎です。
上の子は全くそんなのなかったので、まさか?と思いましたが一応皮膚科に行ってみたらアトピーでした😔😔
ひどいとステロイドとか塗らないと良くならないので皮膚科に行ってあげる方がいいと思います!
かきむしると、そこが傷になって黒く色素沈着してしまったりするらしいです。
市販のやつより確実にいい保湿剤処方してもらえるので!