
唐揚げを漬け込んでたんですが結局今日作らず食べなかったので冷凍しよ…
唐揚げを漬け込んでたんですが
結局今日作らず食べなかったので冷凍しようかと
思うんですが、次食べる時どう調理したらいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)

みん
まだ衣つけてないんですよね?それなら次回は普通に解凍して衣つけて食べます‼️

退会ユーザー
揚げる数時間前に冷蔵庫に移して解凍させてから揚げます。

ルナ
私なら平たいタッパーに並べて冷凍してしまいます(なるべく肉は離す)量が多ければラップして上に重ねてしまうかもしれません。
あとは解凍など特にせず、じっくり弱火で揚げて中まで火を通す形で調理します。
コメント