リクシルのアレスタの扉カラーがソリッドホワイトの方に質問です。ライン取手はシルバーとシャインニッケルで迷っています。別のカラーでシャインニッケルを選んだ方の意見もお聞きしたいです。
リクシルにシステムキッチンについて
アレスタの扉のカラーをソリッドホワイトにした方に質問です。ライン取手の場合、どのカラーを選びましたか?シルバーかシャインニッケルで迷っています。
また、ソリッドホワイトではなく別なカラーでシャインニッケルの取手を選ばれた方の意見も聞きたいです。よろしくお願いします。
- ママリ
コメント

むちこ
クリエアイボリーにシャインニッケルのライン取手をつけました☺️
私も迷ってシルバーかなと思ってたんですけど、再度見た時にシャインニッケルだな!と直感で決めました笑
白色系の清潔感がありつつ、暖色系の柔らかい印象もあって気に入ってます🥰

真鞠
白系の扉にシャインニッケル素敵ですよ😍高級感でます!
住宅関連のお仕事してますが、いつもアレスタの白扉のお客さんにはシャインニッケル勧めてます☺️
ちなみに、濃い木目系でもシャインニッケル合いますよ💡クリエモカとかウォールナットとか!
-
ママリ
ありがとうございます。住宅関連のお仕事してるんですね。今、マイホームの色々を決めてて大変なんですが、わくわく感もとてもあって。住宅のお仕事って夢があって素敵ですね。
ソリッドホワイトは木目入ってなくて無地ですが、シャインニッケル合いますかね? シルバーは合わないことはなくてむしろ定番って感じが強くて、シャインニッケルだとなかなかないなあと思ったりしてます。- 10月10日
-
ママリ
だからシャインニッケルのほうがレアな感じがして憧れます。
- 10月10日
-
真鞠
大変だけど、とっても楽しいですよね😆そのワクワクのお手伝いのお仕事も結構楽しいです😊
ソリッドホワイトやペールホワイトなど単色ホワイト系って、普通のシルバーだと定番すぎてちょっと安っぽくなっちゃうんですよね💦
どうせカジュアルにするなら、単色白の扉には黒取手のが可愛いです😊我が家のカップボードは他メーカーですが、白木目に黒取手です😄
シャインニッケルは、少しお上品になるので扉のグレードが安く見えませんよ☺️- 10月10日
ママリ
コメントありがとうございます。クリエアイボリー素敵ですよね。
私ももう一度ショールーム行って直感で決めようと思います。