※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

子育てと保育士の両立方法について教えてください

子育てしながら保育士さんされてる方、どうやって両立してますか?🥺
保育士さんは仕事場で子ども達を育て、お家でも自分のお子さんを育てられてるのでどんな感じなのかな〜と🥺🥺

コメント

ぴよ

今はまた産休に入りましたが、1歳で息子を保育園に入れて1年ちょっと復帰しました😌
わたしは園の子たちと自分の子、まったく違う目線で見てた気がします😌
園で子どもたちと過ごして帰ってきて、また別の楽しさが自分の子どもとの時間の中にあって…☺️
意外と比べてしまうような事も全くなく、自分が子どもを産んだ事でより保育の仕事が楽しくなった気がしました🥰

みー

私はダメダメ母ちゃんなので、仕事中は細かいところまで気を配りやりますが、我が子となるとまぁいっか!が多いです😂✨

はじめてのママリ🔰

今は産休育休でお休みをしていますが、我が子を見ているほうが疲れます🤣💦笑
あと職業病なのかもしれませんが、危険なことを先読みしてしまうのでこうしたらこうなって怪我するかもしれない…と考えながら生活することが多いです😂💦

保育園ではお母さん方ともお互いの子どもの成長のお話ができたり、自分も育児で悩んでいたことや経験したことなど出産する前より具体的な話ができるようになったので楽しいです😊❤️
逆に私が悩んでいることやアドバイスが欲しいときなども保護者の方にこういうときってどうしてますか?と質問したり…。

仕事と我が子はまた別で、保育園でやっているようなことや声かけなどは家でやってないです🤣笑笑

みかん

みなさま回答ありがとうございました😭🙏🏻💕