※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

缶チューハイの臭いが気になり、飲めなくなることがあります。居酒屋では感じない臭いですが、家飲みで臭くないお酒を教えてください。

缶に入ったチューハイって臭くないですか?
最初はそんなに感じないのですが、段々お酒臭くて飲めなくなります💦
居酒屋さんとかで飲むお酒はそんなに臭く感じないのですが、経済的に家飲みしたいので、臭くないお酒教えてください😣
肯定的なアドバイスお待ちしてます!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

アルミ缶の味(笑)がしますよね。
面倒だけど、コップに注いだ方が美味しい気がします😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応コップについでいるのですが、お酒臭いのが気になっちゃいます💦

• 10月10日
ちょこちょこら⭐︎

わかりまーす!
私は自分で梅酒とかをカシスとかを炭酸とかで割って飲んでます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってもらえて嬉しいです!スーパーで売ってる大きい瓶で入ってるやつを、炭酸水でコップに入れるということですか?
    自分でやったことないので未知です😭

• 10月10日
  • ちょこちょこら⭐︎

ちょこちょこら⭐︎

そうですそうです⭐︎カシスのもととかカルーアなどの原液を買って炭酸やジュース、牛乳などで割って飲みます⭐︎
    自分の好きな濃さにできるしおすすめです😊😊

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しそうです😍大きいやつはやり方分からなくて手が出せなかったので、次スーパー行ったとき買ってみようと思います✨

• 10月10日
スポンジ

アルコール度数の問題ですかね?
酎ハイって言ってもほろ酔いの3パーセントから最近流行りのアルコールきつめの9パーセントまであるので買ってる銘柄変えてみるとか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

氷結をよく飲みます!

• 10月10日