※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶についての質問です。ガラスとプラスチックの違いや、容量、乳首のサイズについて教えてください。

ピジョンの哺乳瓶についてです🍼

出産はまだまだですが、全てにおいて分からないので教えてください😵‍💫💦

哺乳瓶のガラス製とプラスチック製、重さ以外何が違うのでしょうか?
軽いしプラスチックの方がいいかなと考えているのですが、皆さんはどちらを使用していますか?

また、160㎖と240㎖がありますが新生児から240㎖を使うのは良くないのでしょうか🤔?

乳首のサイズは赤ちゃんが飲みにくそうだなと感じたら、サイズを買い替えるのですか??

質問多くて申し訳ないですが、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

アリーヴェデルチ

同じ事を当時疑問に思ってたので、よく分かります!

傷付きやすさは、違いましたねー。使いやすさが、良いと思いますよ!あと、大きい容量の方が、冷めやすいです!小さめサイズの方が、途中で温め直さなくてはならないのが、キツかったです。
乳首のサイズだけではなく、
穴の形もあります!
買い替えてもいろいろな理由で飲めない場合もあるので、赤ちゃんに合わせた物を選ぶのが良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳首は赤ちゃんによって好みが違うんですね👶
    ありがとうございます!

• 10月10日
リーちゃんママ代理

うちもピジョンの哺乳瓶使ってます。
ガラスは重たくて落とすと割れる危険が有りますがミルクの冷ます時間がプラに比べて早いですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷ます時間に差があるとは気づきませんでした😳
    ありがとうございます!

• 10月10日
  • リーちゃんママ代理

リーちゃんママ代理

色々と不安は多いと思いますが体調には充分気をつけてくださいね。

• 10月10日
優しい麦茶

Pigeonの母乳実感の哺乳瓶使ってます!☺️

ミルクを覚ます時間が違います!プラの方が冷めにくいです💦でも私はお湯を半分入れて溶かしたら、湯冷しで割って冷ましてたので、わざわざ流水で適温まで冷ますことがなく、プラでもガラスでもどちらでも良かったです🙆‍♀️
あとはプラは傷がつきやすいです!
私はガラスは1本しか持ってないです!残り5本は全部プラです☺️

新生児から240㎖の哺乳瓶使ってます!
ただ240㎖の哺乳瓶についてる乳首は3ヶ月頃からが目安のMサイズなので、新生児用のSSサイズを買って付け替えて使ってました☺️

飲んでる時に乳首が潰れたり、飲む量が増えたのに対してずっと穴が小さいものを使ってると、飲んでいる時間が長くなるので15分以内で飲み切るようにサイズアップします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにガラスの方が傷が付かなそうてすね🤔
    乳首の買い換えるタイミングが具体的に分かり助かりました!
    ありがとうございます!

• 10月10日
こむぎ

ガラスのほうがミルクを冷ましやすいのと傷つきにくいので衛生的です!
プラスチックは軽くて持ち運びにも便利です!
どちらも使いましたが湯冷し入れるし消毒もちゃんとするのでプラスチックのほうが良かったです😌
赤ちゃんが自分で持つようになった時もプラスチックの方が持ちやすいです🙆🏻‍♀️
2人目はプラスチックだけにします!

最初から240でも問題ないと思いますよ🙂

乳首は月齢に合わせて変えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガラスもプラスチックもメリットがあって迷います☺️
    大きさは240を買おうと思いました!
    ありがとうございます!

• 10月10日
Sapi

実母にプラスチックはすぐ傷がつくから
赤ちゃんが自分で持って飲むようになればプラスチックがいいけど
最初はビンのほうがいいよと言われてビンを買いましたが
ミルクを適温にするのにもビンのほうがやりやすいです✨

哺乳瓶の大きさは、何だかんだすぐ飲む量が増えるから
大きいのを使っても特に悪いことはないので
私は240を用意してましたよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガラスかプラスチックはまだ迷いますが、大きさは240でも問題なさそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 10月10日