※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
お出かけ

歯医者に行きたいのですが、生後3ヶ月の子供がいます。平日預けられる人…

歯医者に行きたいのですが、生後3ヶ月の子供がいます。
平日預けられる人もいないのでどうやって行こうか悩んでます。
皆さんこういう時どうされましたか?

コメント

うめりんこ

困りますよねー、私だったら切羽詰まった痛みなどがあれば、一時保育利用すると思います…>_<…痛みがそんなにないなら、いつも我慢してしまいます…>_<…託児付きのところも最近多いので、何ヶ月から行けるか聞くといいと思いますよ(o^^o)

ななママ

うちも平日預けられる人が居ません(*_*)
通っている歯医者さんがベビーベッドがあると聞いたので連れて行って横に置いて手術してもらってます。
泣いていたら抱っこしながらでもいいと言われたので抱っこしながら手術したこともありますよ^ ^
暴れる子は危ないかもしれませんが…
行かれる歯医者さんに聞いてみたらいいかもしれないですね^ ^

ai

少し遠いですが、キッズルームが付いている歯医者に行きました!
どうしようもなく痛い時、
赤ちゃん寝かせて胸の上に縦抱きしたまま椅子に座り、治療してもらったことあります。

ママリ

きっずスペースがある歯医者に行きます。歯科助手のお姉さんが相手してくれます♪お気に入りのおもちゃ持っていくといいですよ

みうみう

あたしは、連れて行ってましたー(^ ^)
kidsコーナーに寝かしてましたよ!
泣いても20分くらいなので気にしないで治療してました。
余りに泣くなら衛生士さん達があやしてくれたり。
先生が小さい頃から連れて来て雰囲気に慣らしてねって言って下さったので*\(^o^)/*
お陰でうちの娘は、歯医者大好きですよ(^ ^)

みぃみぃ

キッズルームのあるとこ
子ども歓迎のとこ
無ければ電話をかけて
赤ちゃんいるんですけどいいですか?と人の少ない時間を予約いれます!

I♡LOVE

今歯医者通ってます。
私は旦那が帰ってきてから旦那に預けていってます。
妊婦の時に行ってた歯医者さんは生まれてから連れてきて治療してもらってもいいですよ!と言われました。今ならまだ寝てるだけなので連れていきやすいかもしれませんよ^ ^

かおるちゃん

私が住んでる所は、市が運営している一時預かり所があります(キッズルームと併設)。まさしくママの通院や冠婚葬祭・ママのリフレッシュなどの際に預かってくれるというものです。一時間500円で最大連続4時間までという規則はありますが、事前に赤ちゃんの情報やママの連絡先などなどを登録しておけば誰でも利用できます。私はまだ利用したことないんですけど...。もしかしたらちまちゃんさんのお住まいの所にもこのようなサービスがあるかもですよ🎵一度市役所や保健センターに問い合わせてみられたらよいかもですよ〜!