子育て・グッズ 2歳の娘がいて、妊娠9ヶ月(女の子予定)です。夏生まれの娘と冬生まれの次子について服やおくるみの違いについてアドバイスをお願いします。 2歳の娘がいて妊娠9ヶ月(女の子予定)です。 娘は夏生まれ、次の子は冬生まれ! 同性だけど服を着せる時期が半年も違うので全然使い回せません(^^; 上のお子さんが夏生まれで、下のお子さんが冬生まれの方何を買い足したか教えてください♪ ちなみにおくるみなども買っていません! 夏用の肌着と冬用の肌着は生地違いますよね? 最終更新:2016年10月6日 お気に入り 妊娠9ヶ月 2歳 女の子 おくるみ 服 冬生まれ 肌着 みつばちのはっち(8歳, 10歳) コメント ぶさみ うちは上の娘が五月でこれから生まれる娘は10日11月予定です(^^)小さいうちはほぼ室内にいるので気にせず肌着着せちゃいます(^^) 10月6日 みつばちのはっち コメントありがとうございます! 赤ちゃんもうすぐですね\(^_^)/ ロンパースや外用の肌着は買い足しされますか?? 10月6日 ぶさみ 遅くなってごめんなさい(>人<;)小さいうちは動いたりもできないのでサイズが少し大きくても気温にあったお姉ちゃんのお下がりを着せる予定なので買い足さないかもしれません\( ˆoˆ )/可愛くて着せたい服があれば買っちゃうと思いますが♡ 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつばちのはっち
コメントありがとうございます!
赤ちゃんもうすぐですね\(^_^)/
ロンパースや外用の肌着は買い足しされますか??
ぶさみ
遅くなってごめんなさい(>人<;)小さいうちは動いたりもできないのでサイズが少し大きくても気温にあったお姉ちゃんのお下がりを着せる予定なので買い足さないかもしれません\( ˆoˆ )/可愛くて着せたい服があれば買っちゃうと思いますが♡