コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保育園ですがありましたよ
幼稚園かどうかとかじゃなく、保護者会によりますね
退会ユーザー
幼稚園ですがありますよ。
-
茉々莉
そうなんですね!!
私の時は先生からアルバム貰ってたので気になって😂- 10月10日
あいう
幼稚園や保育園で働いてましたがもらってました!
なんで嫌なんですか?◡̈♥︎
-
茉々莉
私も保育士ですが施設なので分からず😅
私の時は先生からアルバムを貰ってたので、保護者からっていうのは初めて聞いたので💦
嫌なのは、子供の数が過疎すぎて、1人入園がありえるからです🥲
1人だと私が全部作るようになりますよね💦- 10月10日
-
あいう
え?一人ならあげなくてもいいような…
アルバムって、リーダー的な親が主体となってお世話になった先生にあげるみたいな感じだと思うから
一人なら、手紙をお子さんに書かせるとかでもいいような…- 10月11日
えいい
公立の幼稚園ですがありました!
その係をやってましたが別に係以外の人は大変じゃないと思いますよ〜😊
-
茉々莉
そうなんですね!
私の時は先生からアルバム貰ってたので保護者からっていうのを始めて聞いたので💦
1人入園だと全部私がやることになりますよね💦- 10月10日
みかん
コロナ前はありましたが、今は保護者の絡みが少なく難しいです(^◇^;)
ちなみに、小6はやりますね!
-
茉々莉
コロナだと発表会とか参観日も延期とかってありましたもんね🥲
そうなんですか!うちは保育園も小学校も、先生から貰うだけだったので、保護者からっていうのを初めて知ったんです🥲- 10月10日
りーさ
うちの園は毎年担任の先生にあげてますよー。
わりとどこの園でもあるような気がします。
-
茉々莉
毎年なんですね!!
どこの園でもあるんですね😲
私の時は先生からアルバムを貰うだけだったので、保護者からっていうのを初めて知りました😂- 10月10日
茉々莉
保護者会によってなんですね😂
先生から子供たちのアルバム貰うのは知ってたんですが、あげるなんて知らなくて🤣