乗り物酔いやお酒に弱く、つわりで吐き気と戦っている女性。吐きたいけど吐けない辛さや不安を抱えています。つわりを軽くする方法を知りたいそうです。
何より吐き気が1番辛いです…🤢
小さい頃から乗り物酔いが酷く、小学生の頃まではバスに乗る度に吐いてました😂
高校では通学でバスを使うようになり少し慣れましたが、携帯などは酔うので絶対扱えません。。
お酒にも弱く、学生時代は周りのペースで飲むと吐いてました😂
吐こうと思って吐くのではなく、乗り物酔いもお酒も、限界を超えて出ちゃう感じでした。吐いたらスッキリするから!と吐きたくても絶対吐けません。
今はつわりで毎日吐き気と戦ってます😭😭😭
昔から色んなシーンで吐くのを堪えてきたからか、今も吐きそうと思ってトイレに駆け込んでも出せません…。
昨日の夜もずっと気分が悪く、朝6時まで眠れませんでした😭😭1度だけ限界超えて吐けましたが、その後少し楽になりました。大人になって自分で車を運転するようになり、乗り物酔いする機会も少なくなりましたし、お酒も自分のペースで飲むため近頃は吐き気を感じることがなかったので、久しぶりの感覚に心が折れそうです😢
出産までつわりが続いたという方もいるようで、この先どうなるのか不安でいっぱいです😱😱何かつわりが少しでも軽くなる方法はないでしょうか……😭
- mamari(2歳5ヶ月)
コメント
ベイビーboy🔰
私も吐き気が酷く水も飲んでも吐いていました。私の場合は気持ち悪かったら吐けたので楽になるわけではなかったですが産科から吐き気止めを出してもらいました。
薬飲むとある程度飲食できたので少し楽になりました😊
20週くらいで吐く回数が減り今はたまーに吐くくらいです。
mamari
水まで吐いちゃうのは辛いですね😭😭吐き気止め効きましたか?🥺昨日プリンペランという薬を飲んでみたのですが、私はあまり効かなくて…😢
20週まで続いたんですね😱💦まだまだ先が長くて病みそうです😭😭😭
ベイビーboy🔰
私もプリンペラン飲んでました!
気持ち悪いのはなくなりはしないけど吐かなくなるので出勤前とかは助かりました💦
中期からは薬やめましょう言われ飲んでないですが生活に支障がでるほどは吐いてません😊
辛いですが気力で頑張るしか。。。って感じです笑
私は寝てる方が楽だったので辛い時はひたすらゴロゴロしてました笑
mamari
昨日は寝る前にどうしても吐き気がおさまらずプリンペラン飲んだら眠れました🥺!!!感動です😭😭吐き気で寝られないの1番きつくて😢何度もトイレに行くのですが吐けず…🤢
今は耐えるしかないですよね😵私も横になってる方が断然楽なので、家事はせずほぼ寝たきりな状態です😂😂😂