※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎マカロニ✳︎
住まい

中古住宅の購入を考えていた女性が、他の人に決まってしまったことにショックを受けています。購入を前提に人生計画を立てていたため、気持ちの切り替えが難しく、再度募集がかかる可能性についても悩んでいます。家族のことも考え慎重に決断をしていたため、後悔の念が残っています。

ショックです😭
購入に踏み切ろうとした中古住宅、
数時間の差で他の人に決まってしまいました😭
人気の戸建てだったので、すぐ決断しないと他の人に決まっちゃうだろうなというくらいのお家でした。

もしこの家に引っ越したら、、と色々なことを想像して悩んで、
今朝の時点では購入者まだいないと聞いていたのですが、
午後に不動産屋さんから連絡があり他の人に決まったとのことでした😭

ここに住む前提で人生計画を立て始めていて、
それまで考えていた計画を変える決断までしていたところなので気持ちの切り替えができません。

今ここに住み続ける意味さえ感じなくなってしまいました。

この家を買いたいと申し込んだ人が本審査に落ちたらまた募集かかるかなとか、そんなことを考えてしまいます。
こういうパターンはないですよね😭?

ここまで気持ちがあったならもっと早く契約に踏み切れば良かったのですが、
家族みんなの人生がかかっていたので、
昨日見学してたった一晩で決めていいものか
色々な面を慎重に考えて迷っていたところでした。

コメント

私の親戚はそのパターンで審査に落ちて回ってきてましたよ😂

友達はまさに建売でそれで、悔しくてたまらなかったけどその後出会った建売の方がかなり好条件で喜んでました😂

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

そうなんですね🤭
    親戚の方のようなパターンも世の中にはあると聞くと、少し諦めきれない自分もいます😭

でも確かに今はその家が一番良く見えるけど、もしかしたら後から出会った家のほうが良いかもしれないですよね!!
    コメントありがとうございました😊
    今後の励みになりました!!

• 10月10日
ママリん

家の購入って本当に勢いも大事ですよね😭

私も同じようなことがあり、見学して旦那とも本当いいよね!となってましたが油断しててすぐ他の人の購入が決まっちゃいました。

まだそのあと結局いい家に巡り会えておらず、未だにあそこの家だったら〜とタラレバの話をしてます🥲

まぁこれも運命と受け止めていつかあの家を越える家に巡り会える時が来るだろうと思うしかありませんが、前向きに家探し中です!
次はもう本当にいいと思ったら見学した日に購入決めようと思ってます😊

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

ほんとですね!勢いやタイミングも大切だと勉強になりました!

それ以降、それ以上の存在に出会ってないとどうしてもそのお家の存在が頭から離れないですよね🤔

なんか恋愛みたいだなと返信しながら思いました😂

大きな買い物ですし、一生物になる可能性のある資産ですもんね!
    ふまさんも素敵なお家とのご縁がありますように✨😊

• 10月10日
いまちゃん

残念だけどそれも含めてその家とはご縁が無かったということで、、、もっと素敵なお家に出会えますように😌

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

そうですよね😭
    ありがとうございます✨
    これも縁なんだと言い聞かせて、
    今回のお家見学は今後の勉強材料にしようと思います!!

• 10月10日
ままり

こればっかりはご縁ですからね…💦
逆にうちは完璧とは言えない物件(中古マンション)でしたが、そんなに空きが出るマンションじゃないので、取られるのが嫌で決めました。
そのすぐ後に近くに新築のマンションの建設が始まって、あちゃーと思いましたが、この家に縁があったと思うようにしてます😂
今はすごくショックかも知れませんが、この後ご縁のあるお家が絶対あるはずです😌

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

そうですよね😭

おさらさんのようなパターンも悔しいというか、まじかー😫ってなりますよね!!

縁がなかったと解釈したいと思います!
    ありがとうございました!!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちは、ローン審査出している間にキャッシュで購入された方いましたよ🤣
しかも2回😂

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

そういうパターンもあるんですね🧐
    しかも2回!!
    世の中色々なケースがあるんだなと勉強になりました!!
    貴重なエピソードを教えて頂きありがとうございました!☺️

• 10月10日
らすかる

うちもたくさんの家を見てきて、ここがいい!って思った建売を即日買付入れずに持ち帰ったんですが、翌日今朝方買い付け入りましたって言われました😂
多分その人は審査落ちないですって言われて諦めましたが、別で注文建てるならと土地の買付を頼んでいた所が我が家が買付出来るって言われてそちらで建ててます。
人気の土地だったので無理かなぁって思って建売見ていたので、建売じゃなくて注文の方に縁があったんだなぁっておもってます😂
とりたまさん宅にも素敵なご縁がありますように!!

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

そうだったんですね!
    住宅買付を検討したのは初めてだったのですが、人気だったりほかにタイミングが重なったりするとあっさり他が決まっちゃうことはよくあるんですね😭

流した魚は大きいという表現がまさにぴったりな現在です😭

でも、らすかるさんのようなパターンもあるかもと思ったら希望が持てます!!

ありがとうございました😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
うちも以前買い逃して、ずーっと引きずりました。。
人生かかってますもんね😞

いまも迷っている物件があるのですが、今度は決心がつかない感じです。。😓
家って難しいですよね🥺

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

同じ経験があったのですね😭
    共感していただけて嬉しいです😭❤️

ほんと人生かかってるし、大きな買い物だから後戻りできないと思ったらなかなか踏み切れないですよね😢

お互い素敵なお家と巡り会えますように💕
    コメントありがとうございました☺️💗

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

半年売れてなかった中古物件があり、子どもの学区変更しない事や値段的にここしかないねーって夫婦で話して内見行ってここに決めよう!ってなった矢先に他の人がローン審査かけたって連絡きました😅
半年も売れてなかった家が、何故このタイミングで同時に!!と焦りました。同じくこの家買ったらこうして〜ああして〜等色々考えてたのでショックでしたし、先に通した人ローン落ちろー!!ってずっと願ってました。

そしたらローン落ちたから、買えるよ〜って連絡きました✨

うちみたいな事もあるかもしれません!!!

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

うわぁー!そんなタイミングで買い手が被ることもあるんですね!😳

でも、そんな運も巡ってきてラッキーでしたね☺️

もしそのようなご縁があったらますますその家に愛着湧きそうですね!

今はもしかしたらローンの審査中かもしれないので、
    この先数日はまだ諦めずに気にしておこうと思います😊

コメントありがとうございました😭❤️
    励みになります!

• 10月10日
アリス

その家には住むなという御告げだと思います。もっといい出会いがあると思いますよ♡

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

ありがとうございます😭
    そういうのきっとありますよね!!😣✨
    運とか縁とか結構信じるタイプです!!笑🤨

• 10月25日