マイホーム検討中です!そこで伺いたいのですが勝手口って必要でしょうか…
マイホーム検討中です!
そこで伺いたいのですが勝手口って必要でしょうか?
ちなみに有無で金額は変わりません。
- rara(4歳11ヶ月, 6歳)
3kids
うちは付けませんでした!と言うか二階リビングなので付けられないのですが
あれば良かったなぁとは思ったことありません☺️
🐊ジッター🦄🤙🏻
勝手口付けると泥棒率上がるって言われましたよ😅
はじめてのママリ🔰
場所によってはあったら便利ですけど、なくても困るものではないです!
R4
付けました👌
勝手口とガレージ繋げて雨の日でも乗り降り楽にしました!
ぴんくぽにょ
何に使うか次第な気がします!😊
うちは乾太くんをつけたので、外干しする予定はなく、勝手口はつけてません😊
義姉さんの家は外干しようの場所に出るための勝手口がありました!
知り合いの家は、泥だらけの子供がリビングを歩くのが嫌だから脱衣所に勝手口をつけたと言っていましたよ😊
退会ユーザー
つけました!魚焼いた後とかマジで開けないとやばいので😇近くにゴミ箱置いてたり、勝手口から出られるようにゆくゆくは物干しスペース作る予定です❤️あと勝手口の近くにキッチンの汚水舛があってそこを掃除しないといけなくて、キッチンの水を出したりする時に助かってます💦
防犯面のことを言われると思いますが、家にいても車があっても泥棒に入られた親戚がいます😂😂😂
めい
間取りにもよるのかなぁと思います!
奥に長い家で、玄関から裏にまわるのは遠いので、勝手口があるととても便利です😊
はじめてのママリ🔰
無くて困ったことはないです☺️
勝手口な何に使うものなのか分からないので、使う人にとっては便利なのかもですが、、🤔
さと
無くていいと思います!
わたしは鍵を閉め忘れることが多いので、少しでもリスク減らすためってのもあります🤦♂️笑
そしていまは生ゴミなんかも冷凍や乾燥させて臭いがでないようにできますし、ゴミ出しも玄関からで別にいいので付けませんでした💡
はるのゆり
勝手口はつけました。
間取りにもよると思います!
他の方も書いてますが間取りによっては駐車場から入れたりすると便利ですよ✨
うちは駐車場とは反対側ですが、生ゴミや缶などの他のゴミを家のなかに置いておきたくなくて、外に捨てられるようにキッチンに勝手口つけました😊
人によっては虫が寄るから嫌と言う方もいらっしゃいますが、賃貸時代に室内でコバエが増えてしまって嫌だったので😭
家の裏側になりますが外からゴミ箱は見えないのでスッキリは見えます😊
rara
まとめての返信ですみません。
参考にさせていただきます★
ありがとうございました!
コメント