※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

娘の七五三で着物をネットでレンタルしたいです。着付けは美容室でお願いした方がいいでしょうか?

来月娘の七五三をします!
着物をネットでレンタルしようと思うのですが、娘さんの七五三経験者の皆様はどうされましたか?また着付けなどは美容室などでお願いしましたか?お話聞きたいです!

コメント

スタジオで撮影したので、着物のレンタルも着付け髪型も全てそこでお願いしましたよー😊

• mappi

mappi

コメントありがとうございます😊
    私もスタジオでお願いするもりなのですが、そのまま七五三参りってできるんでしょうか?

• 10月10日

退会ユーザー

出来ますよー😊

• 10月10日
  • mappi

mappi

そうなんですね!着物のレンタル料は発生するんでしょうか?

• 10月10日

退会ユーザー

レンタル料はかかりましたね。

• 10月10日
  • mappi

mappi

やはりそうですよね😂
    教えていただきありがとうございました✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

早生まれなので、今年七五三をします😊
着物はレンタルではなく私のお下がりを着せますが、被布は着付けが簡単なので自分で着せます。

じっとしてない子供に腰紐結ぶの大変なので、子供用のコーリンベルト(クリップ付ゴムベルト)使うと、あっという間に着付けできますよ。(YouTubeでも着せ方あります)

幸いうちの子は髪の毛が少ないので、ツインテールにして髪飾りつけて終了です🤣🤣