1歳9ヶ月の娘が呼吸が苦しそうでゼェゼェ音がし、お腹を使って息を出している。熱は37.5℃。明日の受診が心配。電話相談が繋がらず。
1歳9ヶ月の娘ですが、昨日の夜から呼吸が苦しそうでゼェゼェ音がします。
鼻水も出てて吸ってます。
今朝ご機嫌でご飯を食べて、食べ終わってもウロウロ楽しそうにしてました。
アンパンマンのテレビをつけて家事をしていて、ふと見ると寝転んでいて呼吸はお腹をかなり使っている様子でした。
熱は37.5です。
吐く時にお腹を使って息を出してる感じです。
元気はあるから大丈夫かなとは思うんですが、このような呼吸の時は要注意と言うのも見たことがあって不安です。
顔色も悪くないです。
明日の受診でもいいですかね💦
電話相談にかけたけど混んでいて繋がらなくて。。
- りり(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゼェゼェと呼吸の仕方が
喘息っぽいですかね😭
今日空いてる病院はないですか😭?
えり8787
うちの子が喘息で入院した時がそんな感じでした。呼吸する時にお腹が凹んでいました。熱もそんなに高くないし元気に遊んでいましたが一気にしんどそうになりました😔医療従事者ではないので確かなことは分からなくて申し訳ないのですが😔病院に連れて行った方が安心かなとは思います😣
-
りり
喘息とは考えなかったのでありがたいです🙇♀️入院までなったら心配ですよね😢
差し支えなければ、息子さんは何歳のときになりましたか?今調べていて、2歳以下は急に悪化することがあると書いていて、うちの子2歳以下なので😣- 10月10日
-
えり8787
1歳8ヶ月の時だったと思います。私もまさか喘息とは思っていなくて😢これは入院やなって先生に言われた時はびっくりでした😣
- 10月10日
ぷりん
下の子が喘息とは診断されませんでしたが1ヶ月咳止まらなかった事あります。
その呼吸してた時は気管支炎になってましたね💦
早い方がいいので今日行くことおすすめします💧
食べられなくなってからでは遅いので💦
りり
一斉返信となりすみません🙇♀️あのあと救急で診察してもらい、吸入したら胸の音はよくなったので薬を貰って帰ってきました!
お医者さんにも連れてきてもらってよかったですと言ってくださったので、みなさんのおかげで対応できて感謝です🙇♀️ありがとうございました😊
りり
喘息💦って急いで連れて行った方がいいものなんでしょうか?慢性的なもののイメージがあります😢
日曜なので出産した大きな病院に救急で診てもらえるか…という感じですかね💦車で1時間かかるんです。。悪そうだったらいいけど夫は大丈夫でしょーと思ってる感じで😣
りり
今は呼吸音ほとんど治りました!お腹の動きはやっぱり普通(妹)より強めなのが心配ですが…😭
はじめてのママリ🔰
次男は風邪から
喘息発作起きました😭
鼻水で苦しいだけかもですが
連れて行った方が
安心かなと思います🥲
喘息は昼間より夜から朝方に
悪化しやすいみたいです😭
りり
確かに昨日の夜は心配な音してました💦月曜病院行こうと思いながら寝かせてしまいました。休日の病院まで連れて行くのに抵抗というか遠慮があったんですがそうも言ってられないですね😣
はじめてのママリ🔰
次男もニコニコしてたし
大丈夫でしょーと
思ってましたが
酸素濃度93に下がってて
即入院でした😭
休日は行きづらいですよね😣
早くよくなりますように😭