※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、スリーパーかスワドルアップか悩んでいます。どちらを選ぶか迷っているので、使っている方の意見が知りたいです。

スリーパーかスワドルアップか🤔

もうすぐ予定日の初マタです!
最近になって、赤ちゃんが寝る時はブランケットなど使わずにスリーパーを着せて寝かせた方が快適だというYouTubeを観てスリーパー必要だなと思うようになってきたんですが
今後スワドルアップも欲しくなるなら最初からスワドルアップを着せようかなと悩んできました☁️

ただスワドルアップは慣れすぎると卒業が大変とも聞くので最初は普通のスリーパーから始めようかな〜と悩み中です。。。
皆さんならどうされますか?
実際にスリーパーやスワドルアップ使ってる方の意見を聞いてみたいです👀!

コメント

スワドルアップ使ってました☺️
すんなり卒業したし、睡眠も深くて、抱っこでの寝かしつけなんてしたことないのでめちゃくちゃ楽でしたよー😊

• ままり

ままり

卒業すんなりだったんですね!スワドルアップもすごいけどママ思いの素敵なお子さんですね😆✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私も産前にスワドル買うかすごく悩みました!
慣れちゃうと卒業するのしんどそうなのでやめました!それなりにモロー反射あって寝ない時もありましたが、特に生まれてからと必要だとは感じなかったので買わなくて正解だったなーって思いました。笑
同時期に出産した知人はスワドル使ってて卒業させるの大変そうでそれ見て余計に正解だったと思いましたね😂
生まれてから判断でも遅くないと思うので、とりあえず安めのスリーパー買いますかね私なら!

• ままり

ままり

卒業大変ってよく聞くのでやっぱり慣れすぎるのが怖いです😬
    必要ない可能性もありますよね!スリーパーで検討してみようと思います🌼

• 10月10日
もりもりママ

うちの子は寝返り始めるまでは全然動かなかったので、スワドルアップもスリーパーも要らず😅
タオルとブランケットで寒い時期は乗り越えました。

寝返りする頃には夏だったので何もかけずに寝ました。
涼しくなった最近は、早めに長袖長ズボンの薄手のパジャマに切り替え、何もかけずに寝かせてます。
朝方は寒いのでタオル掛けますが、かけられると眠りが浅くなるみたいなので、私がくっついて寝て湯たんぽかーちゃんしてます(笑)

こういうパターンもあるよってことで。。。

• ままり

ままり

ゆたんぽかーちゃん可愛い😆(笑)
    全然動かないパターンもありますよね!スワドルアップは必要になってきてから検討した方が良さそうですね、、
    とても参考になりました✨

• 10月10日