コメント
にゃみへい
最初の頃は腸の動きみたいな胎動ありましたよ☺
ぽめぽめ
ありますあります!!😅
私も週数浅い頃から膣がツーン!!としたり、膣辺りでもぞもぞしたり、膣から何か出そう??な感覚ありました!!!🤣
(ついお股押さえたくなったり😂)
冷や冷やしますよね💦
でも特に切迫とかは言われてなかったので、妊婦さんあるあるなのかもしれません~😂
そして逆子なのも関係してると思います!!!
どうしても胎児の足がお股の方に来ますもんね💦
-
ぽんちゃん
同じ方いて安心しました!
そうそう!お股押さえたくなる感じです😂
あと、きたないですけどおしっこしたくなるような感じになります💦
足で蹴られてるんですかね😂- 10月10日
-
ぽめぽめ
お股押さえたくなりますよね!!分かりますよー🤣
家ではしょっちゅうお股押さえてました🤣🤣💦
尿意も頻繁にありました~😂
やっぱり逆子っていう位置もあって、赤ちゃんの足が膀胱辺りを圧迫するんでオシッコが近くなるんですよね💦
(でも膀胱自体に尿はそんなに溜まってない尿意なので、わざわざトイレ行ってもチョロっとしか出ない…😅)
逆子直ったら今度はお腹の上の方でモゾモゾぐにゅ~って感覚が移動して膣辺りの不快感が少し軽減されたので、逆子っていうのが本当に大きいんだと思います😅- 10月10日
-
ぽんちゃん
押さえてたんですね😂
アプリとかでは子宮が大きくなって上にあがるから頻尿も良くなりますよとか書いてたのに全然よくなんない!!!って思ってました🤣
ホントに、トイレいっても少しですよね💦
早く治ってほしいです笑
共感してもらえて嬉しいです😆- 10月10日
ママリ
今でも膣や恥骨の真上あたりで動いてます!
娘の時のことをはっきり覚えていないですが、だんだん大きくなると子宮の位置があがってきて、上の方で胎動を感じるようになった気がします、、!
-
ぽんちゃん
そうなんですね!
私も上の子のことハッキリと覚えてないんですが😅
胎動と思うと赤ちゃん元気だなと安心しますね☺- 10月10日
ぽんちゃん
ムニョムニョした動きですよね☺
それもたまにあるぐらいでまだハッキリと感じませんがさっきまでよく膣のとこがモゾモゾとしてたのでこれも胎動なのかな?と思いました😊