※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa.
産婦人科・小児科

子どもの風邪薬を減らしても効果はあるか相談中です。

子どもの風邪薬について質問です💊

小児科受診し、こちらの希望でいつもと違うお薬を処方されました(シロップ→粉薬)。

ところが眠気が凄いようで💦
ちょっと怖くなるぐらいなので、あまり飲ませたくないと感じてきました💦

幸いにも風邪はそこまでひどくないので、このまま飲まさずにいようか、それとも1日2回のところを1回だけにしようか、、。

飲む回数を減らしたら、薬の効果として意味はなくなるのでしょうか??💦

教えていただけると嬉しいです。

コメント

まま

風邪薬なので飲まなくても大丈夫です🙆‍♀️
回数を減らしたら効果は弱くはなります。
眠くなるなら寝る前とかに飲むのがいいかもですね!

• aaa.

aaa.

やっぱり弱くなりますよね💦でも日中ぼーっとしてしまうよりはいいかな😂

就寝前だけとりあえず飲ませようと思います!

コメントありがとうございました😌

• 10月10日
みみり

わかります😭😭
うちの子も飲んだら必ず寝てました💦私も酷くないんだったら1回にするかもです
小児科に行って、眠くなるみたいでって言ったら薬変えてもらえました!!
どんだけ強いんだ?と思いますよね😭

• aaa.

aaa.

いつものシロップでも眠くはなるものの、粉薬にしたところ更に強烈で😱😱次回からはシロップに戻してもらいます😭
    ほんと、びっくりの強さです😂
    とりあえず就寝前の1回にしようと思います。

コメントありがとうございました😌

• 10月10日