※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

愛知県尾張地方でまだクーラーを使用しているか悩んでいます。赤ちゃんのためにもつけるべきかどうか考えています。皆さんはどうしていますか?

クーラー、まだ使ってますか? こちらは愛知県尾張
地方です。10月になるのに、今日も暑くて夜でもクーラーつけてます。赤ちゃんのためには、少しくらいの暑さに慣れる意味でも、つけない方がいいのかなって悩みますが。みなさんどうですか。

コメント

ぷーさん

名古屋市に住んでます!
クーラーつけてます😂
長男が暑がりで
暑いと夜泣きがすごいので…🥲
子供がいなかったら
つけてないですが…😅

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

四国地方ですがクーラーつけてます。窓開ければすずしいのかもしれないのですが、アレルギー性鼻炎が私、旦那、息子にある為、窓開ければ何かしらのアレルギーに反応して鼻水垂れます。

happiness

京都在住ですが、アパートの一階に住んでるので、防犯面から窓は閉めっぱなしでクーラー付けっぱなしです。
汗疹などのお肌トラブル無しで夏を乗り切ったし、暑さに慣れるのは来年の夏からかな~と思っています。

もかまま

名古屋市です。ずっとクーラーつけっぱなしです!26度設定です💦下の子は寒いかな~?とタオル掛けますが直ぐ蹴ってしまうのでスリーパー着させてます。

しおり

兵庫県民です😀
まだ寝るときつけてます😅
子供達の頭がホカホカしてるので🤣
扇風機ではまだ乗り切れるないですね😞
朝方はまだ涼しいので切って窓開けます😊

はじめてのママリ🔰

つけてますよ!!!!
つけないと子供達が汗をかいてしまっているので😅

はじめてのママリ🔰

クーラーつけてます😭
じゃないと暑くて子供が
夜中に何回も起きてしまうので😓
ただ朝方は寒いかなと思ったら
消してます😊

smile

つけてます👍✨臨機応変でいいと思います🥺

ゆゆ♡

名古屋市です!
うちもまだクーラーつけてます☺️
アパート1階で窓締め切ってるのと、上の子がこないだ汗かいてたので、26.5度でつけてます!

2mama

つけてます。
外の風が入れば涼しいですけどね。

ガオ

三河地区住みですが夜は窓少し開けて扇風機で寝てます(^^)
昼間はクーラーつけてます!

アキヤマ🔰

豊田市です。
お昼寝、夜の寝るタイミングだけ1時間ほどつけてます。その方が寝付きが良いです。