※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れてお通夜に参列する方法について相談です。主人のみ、私のみ、3人で参列するか、赤ちゃんを交代で待機させるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

ご近所で不幸があり、お通夜に参列しなければならなくなりました。しかし、赤ちゃんがいるので、どうするべきか迷っています。
1.主人のみお通夜に参列する
2.私のみお通夜に参列する
3.赤ちゃんも連れ、3人で参列する
4.赤ちゃんを連れて行き、どちらかと赤ちゃんが車などで待機し、交代で参列する

人に預けることはできません。おそらくお焼香のみで大丈夫だと思うのですが、どうするのが一番良いでしょうか?無知でお恥ずかしいのですが、教えて頂きたいです(>_<)

コメント

やえ

私だったら1にします!

• ねこ

ねこ

一番一般的なのは1ですかね〜?参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月6日
エリナ

どのくらいの仲良さとかにもよると思いますし、赤ちゃんは何ヶ月ですか?

• ねこ

ねこ

8ヶ月です。普段は大人しいですが、機嫌がいいと大きな声で叫んだりすることもあります💦

• 10月6日
  • エリナ

エリナ

それなら1ですかね🤔🤔

• 10月6日
  • ねこ

ねこ

もし叫ばれると、と思うと心配ですよね😥
    1が良さそうですね!ありがとうございます(^^)

• 10月6日
悠望茉

近所の方なら旦那に行ってもらってます!

• ねこ

ねこ

そうですか!やはり一家の主が行くべきなんですね!ありがとうございます(^^)

• 10月6日
華ちさ

1でいいとおもいますよ!

• ねこ

ねこ

やはり1が一番いいんですね!そうすることにします☆
    ありがとうございました(^^)

• 10月6日