※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちょび
子育て・グッズ

夜間断乳を始めたが、子供が泣きやむことなく悩んでいる。混乱するけど、子供が安心できるなら再開する。

夜間断乳始めたけどやめたって方いらっしゃいますか??

うちは始めてから1週間くらいですがますます夜泣きがひどくなり、日中のぐずりもひどく良いことなかったので色々悩み考え今日からまた夜間授乳始めようと思ってます。よく混乱するよって言われるけど、子供が安心できるなら…!いらないっていうまで、もしくはやめなければならないときが来るまで、あげようと思い始めました。

コメント

ダイア

私も挫折しました。
7月末からやりましたが、1ヶ月近くやっても、2時から2時間夜遊びしてしまい、体力の限界になりました(^◇^;)

よく、3〜7日くらいで断乳出来ると聞きますが、うちは全く無理でした。

混乱するとか聞きますが、時期が必ず来るはずです!うちは、夜中泣いた時におしゃぶりに頼りますが、前はそれでも起きてしまったのに、今はすぐに眠るようになってきました。それでも4時台には起きて飲ませますが(^◇^;)

いずれ、よく寝るようになると信じています!

• ななちょび

ななちょび

うちもまさかの全く無理だったので挫折です(ToT)二時間夜遊びはキツいですねー!!!(゜ロ゜;💦

そうですよね!時期が来ますよね!なんだか焦る必要ないのに卒乳に向けて焦っていたような気がします。夜間断乳も自然と夜間授乳なしの日が3日続いたのでいけるのか⁉と思い始めたのですが察したかのように求めてくるようになりました(笑)

ありがとうございます!
    前向きになれました!
    子供の気持ち第1なので授乳で安心させて、よく眠ってもらおうと思います(*^^*)✨

• 10月6日
まな59

うちは夜間断乳すらやっていませんが…参考になればと思いコメント致しました!
息子は2歳4ヶ月ですが、まだおっぱい飲んでます(^^;
保育園から帰ってすぐと寝る前と明け方です。おっぱいに関して色んな意見がありますが、私は本人が離れるまであげようと思っています。おっぱいで安心が得られるならそれもOKだと。
その子によって、1歳ぐらいで自分からおっぱいから離れる子もいれば、4歳で離れる子もいると聞きますし、本当人それぞれですよね。
周りの意見等も色々ありますが、ななちょびさんとお子さんが日々ストレスなくご機嫌に過ごせる方法が一番だと思います♪

• ななちょび

ななちょび

やっぱり卒乳もひとそれぞれですよね!だいたいみんな1歳前後なので卒乳に向けてなんとなく焦っていたのかもしれません💦まだ10ヶ月だし安心が欲しいんですよね!

私が夜間断乳してからモヤモヤしてました(T_T)息子も不機嫌増えたし…夜泣きするし…どーすればいいの??って…

悩みましたが夜間断乳やめます!ほしいならあげる!安心して眠れるのなら😌✨それが1番ですよね❤ありがとうございました!気持ちが楽になりました✨

• 10月6日
(*´ω`*)

私も夜間断乳やめました。二回チャレンジしましたが、一週間以上経っても寝てくれないし、体力の限界で。
添い乳の方が寝れる!て事で、諦めました。息子は1歳6ヶ月になります💦
良かったことは一年以上生理なかったですが、きた事ですかね(^-^)

• ななちょび

ななちょび

限界来ますよね💦たぶん合う合わないがあるのだと思います(T_T)💦

夜朝までぐっすりはできないけど、おっぱいですぐ寝てくれるなら楽ですよね❗いずれ自然卒乳してくれるならそれでいいなと最近思って欲しがったら甘えさせてます(*^^*)✨笑 1才半なんですね🎵まだまだ甘えたい年頃ですよね😁✨

私は6ヶ月できました!
    生理来たのは嬉しかったけどやっぱり面倒ですよね…笑

• 10月11日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

まわりは3日も経てば忘れるよーと言われましたが、全然でした^^;10日くらい過ぎても無理でしたね💦

はい^^今でも時々起こされないで寝たいなー!と思う時がありますが、無理にやめたくはないし、息子次第に決めました(^-^)
    実際、卒乳したらしたで、寂しくて涙出そうです(笑)

飲む姿可愛いですしね!お互い沢山甘えさせましょう💖

面倒くさいですねー💦お風呂とか特にです。

• 10月11日
  • ななちょび

ななちょび

ですよね!無理でした!
    欲しくて泣いてるのにあげないのは可哀想で可哀想で(T_T)💦

ほんと卒乳したらしたで寂しいですよね(笑)私も泣いちゃいます( ̄▽ ̄;)💦最近は私から誘います❗パイパイ飲む~??って聞くと嬉しそうに来てくれるので可愛いです❤飲みながら笑ったり癒しですよね✨いつまでも飲む訳じゃないし!我慢しなきゃいけないこともありますが今だけ!おっぱいで沢山愛情注ぎましょう❤笑

お風呂生理のときは旦那に頼んでますが、頼めないときはほんとに大変そうです…うち最近お風呂のお湯や床のお湯舐めようとするので困ります(笑)

• 10月11日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

可哀想ですよね💦泣き疲れて寝る姿も申し訳なくて(>人<;)

可愛いですよねー!本当飲む姿は癒しです✨可愛くて仕方がないです(^-^)
    私も自分から言ってます(笑)
    反応がたまらないです✨ニヤニヤした顔とか(o^^o)

本当は2人目も考えていての夜間断乳からだったんですが、2人目も欲しいけど、断乳はしたくない気持ちもあって、モヤモヤしてましたが、引っ越して全く環境が変わったので、私も環境に慣れないて2人目はきついなーと、先延ばしにしました^ ^
    心も晴れて、思う存分パイあげてます(笑)

うちもですー💦一応綺麗に隅々まで磨いてるつもりですが、綺麗ではないでしょうし^^;

旦那さんの協力があるので助かりますね!うちの旦那は帰宅時間が遅くて厳しくて(>人<;)

• 10月11日