※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

息子の頭の形が気になります。治療の遅れを心配しています。今からできることはありますか?同じ悩みを抱える方はいますか?

息子の頭の形が歪んでおり
すごく悩んでいます
もう一歳半近いですが、治療するにも遅いですよね
何か今から出来ることないでしょうか…
また、同じように悩んでらっしゃる方いませんか?😭

コメント

♡♡♡

うちも下の子一歳三ヶ月ですが歪んでます…😢
新生児の時から右ばかり向いて寝ていてそのうち治るだろうと思ってたのが間違いでしたー😢😢😢

• ゆあ

ゆあ

コメントありがとうございます!😭同じですーー😭生後4ヶ月くらいのとき歪さに気付いてなんとかドーナツ枕とか試しましたが意味なく、、まぁお座りしたり歩いたら整うかなーと考えてました😨
    帽子もずれてきてしまうし、、男の子だから野球部とか入ったら可哀想だなとか色々考えると病みます😭

• 10月9日
  • ♡♡♡

♡♡♡

わかりますわかります💦ドーナツ枕意味なかったです😢起き上がってる時間のが多くなったので整うかと思ってましたー😰

そうなんですよ…男の子なので病みますよね😰😰

• 10月10日
ss_mama

松下式関節整体というのに通っています。3才の娘の頭の形が1回の施術でだいぶ改善しました。1才息子は歪みが強く1年ほどの見通しで通院中です。お近くにあれば良いのですが…