コメント

♡♡♡
うちも下の子一歳三ヶ月ですが歪んでます…😢
新生児の時から右ばかり向いて寝ていてそのうち治るだろうと思ってたのが間違いでしたー😢😢😢

ss_mama
松下式関節整体というのに通っています。3才の娘の頭の形が1回の施術でだいぶ改善しました。1才息子は歪みが強く1年ほどの見通しで通院中です。お近くにあれば良いのですが…
♡♡♡
うちも下の子一歳三ヶ月ですが歪んでます…😢
新生児の時から右ばかり向いて寝ていてそのうち治るだろうと思ってたのが間違いでしたー😢😢😢
ss_mama
松下式関節整体というのに通っています。3才の娘の頭の形が1回の施術でだいぶ改善しました。1才息子は歪みが強く1年ほどの見通しで通院中です。お近くにあれば良いのですが…
「頭の形」に関する質問
赤ちゃんの横向き寝・向きぐせについて悩んでます。 まもなく1ヶ月になる赤ちゃんですが、吐き戻しがたびたびあり窒息しないか心配なので横向き寝にさせてます。 ただ左下にしたほうが落ち着くみたいで、右下にしようと…
枕ってお子さん使ってますか??? 2歳半です、赤ちゃんの頃から頭の形がよくなるみたいな枕も嫌がって使わず…。ふと、そう言えば枕そろそろ必要??と疑問に思ったので同じ年頃のお子さんどうしてるか教えて欲しいです🙏🏻
生後3ヶ月の女の子がいます🎀 向き癖(右向き)がついており、新生児期から枕を使用したりタオルを敷いたりして矯正してきましたが、現在も中々治らずにいます。 夜も枕から脱出していて、気がついたら右向きで寝てます。 右…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあ
コメントありがとうございます!😭同じですーー😭生後4ヶ月くらいのとき歪さに気付いてなんとかドーナツ枕とか試しましたが意味なく、、まぁお座りしたり歩いたら整うかなーと考えてました😨
帽子もずれてきてしまうし、、男の子だから野球部とか入ったら可哀想だなとか色々考えると病みます😭
♡♡♡
わかりますわかります💦ドーナツ枕意味なかったです😢起き上がってる時間のが多くなったので整うかと思ってましたー😰
そうなんですよ…男の子なので病みますよね😰😰