※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
お金・保険

メルカリでの出品方法について質問です。入場券などを送る際、普通郵便は避けた方がいいですか?住所氏名は公表か匿名か選べますか?

メルカリの出品の仕方を質問させてください。
恥ずかしながら、売るのは初めてです。

まず、入場券などチケット類を売り、売れてから送る場合、普通郵便だとまずいですよね?どのように送るべきでしょうか?
次に、購入したときのことを思い出すと、住所氏名が公表されている場合と匿名の場合があったと思いますが、選べるのでしょうか?

コメント

ままり

匿名取引は、ゆうゆうメルカリ便からくらくメルカリ便のどちらか選択すると匿名になり住所や名前は表示されません。
普通郵便だと相手の住所や名前が取引画面で確認できます😉

チケットだと普通郵便よりネコポスサイズがベストかもしれませんね😊
それかチケットを検索して、みなさんがどう出品方法で売っているのか参考にするとか。。😌←わたしは検索して参考にしてますよ!

• ミント🔰

ミント🔰

なるほど、同じようなチケットを売ってる他の方の発送方法を調べてみます!匿名取引についてもありがとうございます。

• 10月9日