※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
家事・料理

東芝の冷蔵庫使っている方いますか?サイズで絞って、Panasonicと東芝で…

東芝の冷蔵庫使っている方いますか?
サイズで絞って、Panasonicと東芝で迷っています。
Panasonicのおすすめは結構出てくるのですが、東芝使ってる方の意見があまりなくて、、

容量は550くらいを予定しています!
冷凍庫が大きいのがいいなーと思いますが、
今のが結婚した時に買った380とかなので、どっちにしろだいぶ大きくなるからいいかなーと思っています!

コメント

ぽっぽ

東芝使ってます🙋‍♀️
4年前のものですが😅

東芝選んだ理由が当時は野菜室が真ん中にあるのが東芝のみでそこに惹かれて選びました!
私の背が高くかがみたくないので😂
もしPanasonicも真ん中が野菜室なら迷っちゃうかもです🤣

• し

ありがとうございます!

そうなんです!
    今の冷蔵庫も野菜室が真ん中で、最初はそれもこだわってましたが、今ほとんど下ですよね💦
    やっぱり真ん中が使いやすいですよね🤔

候補のPanasonicは野菜室下です😅
    でも冷凍室が3段なのと、粗熱取れる機能に惹かれてます、!
    冷凍室すぐごちゃごちゃするので、3段だと便利そうだなーって!

野菜の新鮮さに力入れているみたいですが、その辺は感じますか??

• 10月9日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お返事遅くなりました😭

例えばキャベツとかレタスってすぐ表面がシナシナになる場合が多いですが東芝はなるのが遅い気がしなくも無いです🤔

• 10月11日
  • し

こちらこそ遅くなりました!
    ありがとうございます!!

なるほど、それはいいですね😄
    参考させていただきます!!

• 10月12日