※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

ジョンソンのベビーローションを湿疹や引っ掻き傷の上に塗っても大丈夫でしょうか?薬の上下に濡れると問題ありますか?

今、赤ちゃんのお肌に保湿としてジョンソンのベビーローションを塗っています。
これって、湿疹や、引っ掻き傷の上に塗っても大丈夫ですか?前に、薬の上?下?にも濡れると見たことがあるような……

コメント

湿疹の上や引っ掻き傷にも気にせず塗ったりしてました。大丈夫だと思います(^ ^)
薬は塗ってから重ねるのが良いと思います。

• ⑅

コメントありがとうございます!

大丈夫なんですね(*^^*)
    傷はなるべく避けて塗っていましたが、薬に重ねてってとこも使いやすいですね😆💕✨

• 10月6日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

湿疹はいいですが、傷はやめておいたほうがいいと思います!

• ⑅

傷はやっぱり避けた方がいいですね👶✨
    気を付けてあげようと思います❗

• 10月6日
桜

ベビーローションやオイルは石油系製品なので肌弱い子は荒れやすくなります
うちは私が石油系アレルギーなので馬油とかで保湿してました😅
傷にはあまりよくないかなと思います

• ⑅

私自身がアレルギーで子供も心配していて初めのうちは何も塗っていなかったんですが、先生にも綺麗なお肌だね~と言って貰えてから塗ってみようかな、と保湿してます☺
    自分が敏感肌なだけに、子供も荒れたら可哀想だと注意はしてますが、馬油も持っているので、これも塗ってみようと思います✨

• 10月6日
  • 桜

塗らない方が綺麗に保てる場合もありますよ~
    カサカサしたら塗る感じにしてました
    アレルギーの私の妊娠線予防は
    食用ココナッツオイルや薬用オリブ油です(笑)

• 10月6日
  • ⑅

塗らない方が、とも助産師さんに言われました(笑)
    保湿してからは、更にさらさらになったので後悔はしてません( ๑• ₃ั•๑) 💝
    ココナッツオイルいいって言いますよね……色々情報が飛び交って、どれを使うか悩みます😱

• 10月6日
  • 桜

私は合わないのが多くてひたすら試して結果食用でした(笑)
    流行りのコスメ系全滅😰

• 10月6日