※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
住まい

楽天ひかり、楽天のWi-Fiをつなぐ予定です。8月末に新居に引っ越してき…

楽天ひかり、楽天のWi-Fiをつなぐ予定です。

8月末に新居に引っ越してきて、楽天と契約をしたのが8月上旬です。区画整理などで住所が変わることも先々わかっていたのでそのことも担当者に伝えて了承を得ていました。
8月末に工事予定でしたが、区画整理で住所が変わったことで10月中旬に……
怒りもありましたが、若干引っ越しの疲れなどもあり一から探すのも…ということで待つことに。

そしていよいよ来週だ!!!という今日、電話があり来週の工事ができない、最短で12月になるとのことでした。

そんなことある!?!?!?
しかも旦那の携帯に一度 楽天ひかりのNTT回線なので、NTTから電話がかかってしましたが、初めは出られずだったので折り返し電話を返しても繋がらず。楽天に電話をかけても 楽天からNTTに繋げることはできないようで 私たちから連絡をお願いしますとのこと。

何度もかけてもつながらずで今日 楽天からかかってきました。

テレビも見られず、ずっとDVDと今までの録画でなんとかしのいできて、Wi-Fiもないためやっと来週だー!!!!と待ちに待っていたのに…

コメント

あい

楽天は本当に!!いい加減なので変更されることをオススメします🥲

• ^_^

^_^

やっぱりそうですか!?!?

結局 工事数日前にNTTからの電話に出て工事日の確定をしないといけないらしくて…
    そんな話聞いてないし💦って感じで 楽天もそちらが悪いでしょ?みたいな対応でイラッとしました💦

あくまでもお客さんとNTTを繋ぐ仲介みたいな?感じなんですかね??

ちなみにあいさんは楽天ひかりですか??

• 10月9日
  • あい

あい

私はニューロです!
    楽天モバイルですが対応が最悪ですぐに解約したいです。。。

• 10月10日
ママリ

対応悪いですねえ😭
Wi-Fiないときついですよねー😭

うちも楽天ひかりですが
申し込みがめちゃくちゃ多かった時期に契約しました。
結果、開通まで3ヶ月かかり
電話も向こうから全然こずに
こちらからかけ直しても
電話は1時間待ちがざらだし
サポート体制が整ってないように感じます〜😭
上の方への返信を見ましたが
まさにNTTとを繋げる連絡係と言った感じです。
結局工事をするのはNTTなので
どこのプロバイダーに申し込んでも遅いのかなと思い
うちはそのまま楽天ひかりで契約しました💦

ただ開通してしまえば
特にサポートに連絡することも無いので
ストレスもないです🤣

ママリ

楽天ひかりじゃない光回線ですが、私も申込から2ヶ月後に工事予定→さらに1ヶ月延期されました。
どこのプロバイダでもNTTの回線を使うなら同じだと思います😅
楽天ひかり予定なら楽天モバイルは持っていないのですか?スマホのテザリングを使うか、楽天モバイルでPocket WiFiルーターで契約すればwifiが使えて楽天ひかりも安くなると思います。