※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
家族・旦那

妊娠11週です。悪阻が落ち着いてきたと思ってましたが、日によって波が…

妊娠11週です。悪阻が落ち着いてきたと思ってましたが、日によって波があります。
旦那さんがご飯など家事をやってくれるので、とても助かっていますが、悪阻を乗り切るのは「気合いだよ」と毎回言ってきます。「それは違う」と言いましたが、どんなに辛そうにしてても放っておきにされてしまいます。
悪阻のキツさが分からなくても、そばにいてくれたり、気にかけてくれたり、メンタルを支えて欲しいと、私は思ってしまいます。
私の欲張りだとは分かっていますが…。
リビングで横になっていても、旦那さんはご飯お風呂が終わるとすぐに寝てしまいます。今日も19時半に寝てしまい、会話も全くありませんでした…。

皆さん、悪阻の時は、旦那さんとコミュニケーションはうまく取れていましたか?

コメント

家事をしてくれているなら、じゅうぶん協力的だなぁと思いますよ☺️
たしかに寄り添ってもらえて背中でもさすってもらえたら気持ち的に楽になれるかもですけどね。
おねがいした事はありますか?

ご飯や家事をやってくるんですね✨
そこはとても素敵だと思います☺️
でも気合いだよって…うんそれは違うってなりますし、19時半に寝るの早いですね💦朝5時とかかなり早いお仕事なんですか😭?それなら仕方ないけど…寂しい…
私は話したら吐いてしまいそうだったので、本当に喋りたくなくて、そっとしておいてほしいタイプだったのでコミュニケーションは旦那にしてほしいことだけ頼んでました💦
それ以外はごめんだけど喋りたくないからほっといてって言いました😭

ママリ

気持ち悪くて、でも吐きそうなほどじゃない時は背中さすって〜とかってお願いしてました😌ほんとに吐きそうな時は、さすがに見られたくなかったので吐いてくる、と言って洗面台に一人でこもっていましたが💦
男の人は、調子悪くて辛い時に放っておいて欲しいタイプもいると思うので、もしかしたら自分がされたいような対応をしているのかもしれないてますね💦して欲しいことを言葉で伝えてみてもいいかなと思いました☺️

あーちゃん

私も家事全部やってくれますが、つわりについて何したら楽になるかとか食べ物は何がいいのかとか一緒に調べたりしろよって言いました😂すぐ調べてポカリとか買ってきてましたけど笑