※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うちには狭い庭があり、2畳あるかないかのウッドデッキがあります。隣の…

うちには狭い庭があり、2畳あるかないかのウッドデッキがあります。
隣の家は四方囲まれてるわけではないですが隣接。
洗濯物を干してる時もあります。
旦那がそのウッドデッキでコンロで焼き肉すると言うのですが、どう考えても迷惑だと思ってます。
本人は私が反対するからできない!と言い、非常識という感覚がないようです。
なんとか説得する方法ありませんか?

コメント

ママリ

洗濯を取り込んだ夕方以降に、一人で(話し声なし)、無煙コンロで焼くだけならかろうじてアリかなと
いうレベルですね。
家の中でコンロで焼き肉しても換気扇回せば周囲には匂いは行くので、やり方によっては非常識とまでは言えないと思います。

•  ママリ

ママリ

逆にいうとそれらが一つでも欠けると迷惑です。その条件を満たすよう要求してみてはどうですか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段子ども達だけランチしたりすることはあるんですが、焼肉となると多分夫一人ではないですね、、。
    そもそもまずその条件が揃ったとして、2畳(横長)のウッドデッキで、家族4人所狭しと焼き肉があり得ないんです。
    身動きもできないので。

• 10月9日
  •  ママリ

ママリ

一度やってみたら旦那さんも狭さに懲りるんじゃないですかね😅

• 10月10日
まー

私は旦那派です、せっかくのお庭でBBQしたいです😭
旦那もなんのためのウッドデッキなんだってなりませんか?😖
洗濯事情はお隣のことだし、隣の家優先してて自分達が我慢してるのしんどくないですか?
説得になってなくてすみません、たまーにやっても🆗でもいいのじゃないかなーと思いました。一回やったら、満足しませんかね?😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所迷惑以前に、まず2畳のウッドデッキで焼肉ってのが、あり得ないと思ってて。
    そんな恥ずかしく思いをしてまで、近所迷惑な焼肉(BBQ)したくないんです。
    これがそこそこ広い庭ならまた話は違いますが、、、

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ベランダは5畳ほどあるので、やるならベランダでしたいのですが、それは嫌みたいです。。
    理由は二階に食材とか運ぶのが面倒からだと思います。

• 10月9日