コメント
退会ユーザー
栗はアクが強くて変色しやすいですが、色が変わってもきちんと食べられますよ!芽?のような部分はよくわかりませんが、気になるなら取っちゃってから炊き込めばいいと思います(^^)
草組
そんなもんですよ(*´∀`)
品種にもよりますし♪
-
きらきらぼし
ありがとうございます!!良かった〜(;Д;)(;Д;) 今晩は栗ご飯だよ!!とドヤ顔で言ってしまっていたので…(笑)安心しました(;Д;)(;Д;)お腹痛くなるのは勘弁なので(笑)ありがとうございます!
- 10月6日
-
さがたけ
横からすみません٩( ᐛ )
今晩は栗ごはんだよ!がかわいすぎてw!
美味しくできますように♡- 10月6日
-
きらきらぼし
期待だけさせてしまいました笑笑 ゚(゚`ω´ ゚)゚汗 クックパッド見ても、みんなツルンと剥けていますし…私が剥いた栗は、なんだかボロボロですが…炊いてしまえば(笑)米に紛れるので、頑張って作ります〜\( ˆ꒳ˆ )/ありがとうございます!
- 10月6日
-
草組
言った手前辞めるわけにも行きませんもんね笑
それにしてもかなり皮むき頑張られたんですね!
すごい綺麗に剥けててあたしじゃこんなにできません(*´﹏`)
私も先日栗ごはん初挑戦したとこです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
美味しく炊けますように♡
個人的にはクックパッドにあるレシピでお酒は入れなくてもいいかなって思いました。- 10月6日
-
きらきらぼし
そうなんですよ(´∀`);自分から栗ご飯アピールしたもんで…水加減とか失敗して、せっかく剥いた努力を無駄にしたくないので(笑)頑張ります♡
え!!本当ですか!!??;;;;そんな暖かい言葉をありがとうございます(;Д;)(;Д;)やさし〜(;Д;)
わかりましたっ☆私、本当に料理へったくそなので(笑)学びました!!お酒いれずに炊いてみま〜す♡(●´ω`●)- 10月6日
-
草組
水加減はいつもの炊飯と同じで大丈夫ですよ♪
お米研ぐときは普通に研いで
ざるに上げておいてって
いつもより丁寧にやる場合のレシピが多かった気がします( ¨̮ )- 10月6日
-
きらきらぼし
普通の炊飯モード&酒なしで
してみたら…大成功しました〜(;Д;)(;Д;)本当にありがとうございます!本当に本当にありがとうございました♡(●´ω`●)- 10月6日
-
草組
美味しそうにできましたね♡
よかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
うわさをしたらまたうちに栗が来たので明日栗きんとんにします.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 10月6日
きらきらぼし
優しい〜(;Д;)(;Д;)ありがとうございます!! 料理全く出来ず(笑)栗って…これで大丈夫なのかなぁ??と不安だったので、助かりました!! 画像の栗も炊き込んで、食べて大丈夫…ですよね!!;;;;本当にありがとうございます!!